
今日は肉じゃがを作った
作り方
じゃがいもの皮を剥いて4分の1くらいに切ってレンジにかける
↓
たまねぎ、にんじん、豚肉をてきとーに切る
↓
肉以外を全部鍋にぶちこんで炒める
↓
ある程度炒めたら肉もぶちこむ
↓
水をたっぷりいれる
↓
5分くらい放置
↓
あくとり
↓
すきやきのたれで味付け(無かったら醤油、砂糖などで)
↓
10分くらい放置
↓
皿にいれる
↓
(゜д゜)ウマー
ちょっと味が薄くて微妙ですた(´・ω・)
でも具は柔らかくていいかんじだった
ってか豚肉より牛肉にするべきだと思った
あとやっぱり緑の野菜(ry
グリーンピース買ってくれば良かったな
明日は何作ろう