この日のディナータイムはこのエリア・・・
なかなか予約の取れないコチラへ再訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
店前のメニューもパチりっと・・・
【ドリンクメニュー】
さぁ~て・・・
何を呑むかなぁ~
【エビス中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて宴のスタートです!
【先付】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【先付 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
じゅんさいと蛸・胡瓜のポン酢ジュレ和えですよ~
見た目にも涼しげでGood!
【じゅんさい喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
蓴菜のニュルっとした口当たりがナイス!
ポン酢ジュレの爽快感が気持ちいい一皿です!
【御椀】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【御椀 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
この日の御椀は熊本県産の鱧と京茄子ですよ~
京茄子が美味しかったのですが・・・
お出汁の風味がいつもと比べて弱かったかなぁ~と・・・
【伯楽星 純米吟醸】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【造里】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【造里 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
シマアジ・平貝・メジマグロ・真鯛の昆布締め・フッコです!
【造里喰らう】
薬味を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
シマアジと平貝が好みなお味でした!
【小左衛門 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【炊き合わせ(汁物)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【炊き合わせ(汁物) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子と何かを片栗でとじたものです!
穴子がとっても美味しかった!
(今日一)
【男山 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【焼物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鮎の酒盗焼きです!
鮎に酒盗塗って焼き上げたものですよ~
それでこの時期に落ちあゆのようなビジュアルなんだぁ~と思いましたよ~(笑)
しかし初夏の鮎はキュウリウオ科独特の風味を味わいたいものですよねぇ~
シンプルな塩焼きで頂きたかったというのが本音です!
常連さんが先日訪問した際に鮎の塩焼きじゃないのを次回は食べたいとの事でこの調理であったようだが大失敗だと思います!
(常連さんも帰り際にあまり良い印象じゃなかったコメントをして退席されてましたしねぇ~)
せめて晩秋の子持ち鮎でこの調理法を実施するならまだしも・・・って感じです!
【白菊 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【揚げ物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【揚げ物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
海老真薯揚げです!
【真薯揚げ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
塩をちょいとつけて・・・
パックンチョ!
う~ん・・・なんかパッとしないお味・・・
【肉料理】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【肉料理 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鴨肉のローストです!
【鴨喰らう】
山葵乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
イマイチ味わいの弱い鴨でした・・・
【強肴】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【強肴 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼いた鮑に雲丹をトッピングしたものです!
前回訪問時に次回からは料理数減らして良いから素材の良いものを提供して欲しいと要望し、予約帳にも記載されていたようなのでコヤツがそれに相当するのか???
※料理数減ってないから要望が活かされてないいのかも知れませんが・・・笑
【強肴喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
この調理法は無いかなぁ~
全体のバランスも悪いし・・・
何のために雲丹が乗っかってるのか分からない!
雲丹を乗せるなら鮑は生or蒸しがよろしいのではないでしょうか・・・
今日一ダメなお料理でしたねぇ~
※ある意味、過去も含めて最悪かと・・・
【王禄 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【御食事】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【御食事 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度な鯛茶漬け・お漬物です!
季節代わりしているので他のパターンで提供された方がよろしいのでは・・・
これだけ豊富なコース料理の〆なお食事としてはパンチがあり過ぎる・・・
(美味しい)白米・お新香・味噌汁でも良いような気も致します・・・
【水菓子】
じゃ~ん!
〆はコヤツの御提供~
【水菓子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ババロア・ブルーベリーソースかけです!
【〆喰らう】
スプーンで掬って・・・
パックンチョ!
サッパリ~
軽~いババロアとブルーベリーの酸味でスッキリとした〆で良かったのですが・・・
〆のデザートにも季節感が欲しいところではございます!
【ほうじ茶】
じゃ~ん!
コヤツでホッコリとさせて頂きました・・・
う~ん・・・
前回、訪問時での要望が活かされてなかった事とコース料理に季節感が感じられなかった事・・・
後は微妙なズレを感じてしまった事にて今回は次回予約を致しませんでした!
ちょいと間を空ける事と訪問する季節を考えて再訪したいかなぁ~と思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
なかなか予約の取れないコチラへ再訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
店前のメニューもパチりっと・・・
【ドリンクメニュー】
さぁ~て・・・
何を呑むかなぁ~
【エビス中瓶】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて宴のスタートです!
【先付】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【先付 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
じゅんさいと蛸・胡瓜のポン酢ジュレ和えですよ~
見た目にも涼しげでGood!
【じゅんさい喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
蓴菜のニュルっとした口当たりがナイス!
ポン酢ジュレの爽快感が気持ちいい一皿です!
【御椀】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【御椀 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
この日の御椀は熊本県産の鱧と京茄子ですよ~
京茄子が美味しかったのですが・・・
お出汁の風味がいつもと比べて弱かったかなぁ~と・・・
【伯楽星 純米吟醸】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【造里】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【造里 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
シマアジ・平貝・メジマグロ・真鯛の昆布締め・フッコです!
【造里喰らう】
薬味を乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
シマアジと平貝が好みなお味でした!
【小左衛門 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【炊き合わせ(汁物)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【炊き合わせ(汁物) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
穴子と何かを片栗でとじたものです!
穴子がとっても美味しかった!
(今日一)
【男山 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【焼物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鮎の酒盗焼きです!
鮎に酒盗塗って焼き上げたものですよ~
それでこの時期に落ちあゆのようなビジュアルなんだぁ~と思いましたよ~(笑)
しかし初夏の鮎はキュウリウオ科独特の風味を味わいたいものですよねぇ~
シンプルな塩焼きで頂きたかったというのが本音です!
常連さんが先日訪問した際に鮎の塩焼きじゃないのを次回は食べたいとの事でこの調理であったようだが大失敗だと思います!
(常連さんも帰り際にあまり良い印象じゃなかったコメントをして退席されてましたしねぇ~)
せめて晩秋の子持ち鮎でこの調理法を実施するならまだしも・・・って感じです!
【白菊 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【揚げ物】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【揚げ物 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
海老真薯揚げです!
【真薯揚げ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
塩をちょいとつけて・・・
パックンチョ!
う~ん・・・なんかパッとしないお味・・・
【肉料理】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【肉料理 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鴨肉のローストです!
【鴨喰らう】
山葵乗っけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
イマイチ味わいの弱い鴨でした・・・
【強肴】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【強肴 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼いた鮑に雲丹をトッピングしたものです!
前回訪問時に次回からは料理数減らして良いから素材の良いものを提供して欲しいと要望し、予約帳にも記載されていたようなのでコヤツがそれに相当するのか???
※料理数減ってないから要望が活かされてないいのかも知れませんが・・・笑
【強肴喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
この調理法は無いかなぁ~
全体のバランスも悪いし・・・
何のために雲丹が乗っかってるのか分からない!
雲丹を乗せるなら鮑は生or蒸しがよろしいのではないでしょうか・・・
今日一ダメなお料理でしたねぇ~
※ある意味、過去も含めて最悪かと・・・
【王禄 純米】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【御食事】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【御食事 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度な鯛茶漬け・お漬物です!
季節代わりしているので他のパターンで提供された方がよろしいのでは・・・
これだけ豊富なコース料理の〆なお食事としてはパンチがあり過ぎる・・・
(美味しい)白米・お新香・味噌汁でも良いような気も致します・・・
【水菓子】
じゃ~ん!
〆はコヤツの御提供~
【水菓子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ババロア・ブルーベリーソースかけです!
【〆喰らう】
スプーンで掬って・・・
パックンチョ!
サッパリ~
軽~いババロアとブルーベリーの酸味でスッキリとした〆で良かったのですが・・・
〆のデザートにも季節感が欲しいところではございます!
【ほうじ茶】
じゃ~ん!
コヤツでホッコリとさせて頂きました・・・
う~ん・・・
前回、訪問時での要望が活かされてなかった事とコース料理に季節感が感じられなかった事・・・
後は微妙なズレを感じてしまった事にて今回は次回予約を致しませんでした!
ちょいと間を空ける事と訪問する季節を考えて再訪したいかなぁ~と思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!