この日のディナータイムは会社の同期とこのエリア・・・
同期会のはずがメンバーのキャンセルが相次いでサシ呑みとなったので同期とも縁のあるこのエリアで・・・
大好きなコチラへ再訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
毎度なお店なんで・・・
特に説明は不要かと・・・笑
【卓上の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入ってすぐ右手のカウンター席に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
煮しめとパンプキンポタージュですよ~
【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
安定感のあるお味・・・
この日も楽しい宴となりそうです!
【グラス赤ワイン】
じゃ~ん!
ビアをグビっと呑み干し・・・
コヤツにチェンジ!
【江戸前コハダの燻製】
じゃ~ん!
まずは同行者がコヤツをチョイス!
【江戸前コハダの燻製 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
噛み締めて味が染み出る系・・・
これはポンシュ呑みたくなるわなぁ~
【洋鴨の自家製スモークペッパーハム】
じゃ~ん!
お次はオイラがコヤツをチョイス!
【洋鴨の自家製スモークペッパーハム ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やっぱ赤ワインにはコヤツでしょ・・・
ナイスなアテの御提供ですなぁ~
チーズとナツメにサラダ菜が添えられておりますよ~
【洋鴨の自家製スモークペッパーハム喰らう】
チーズとナツメを積み上げて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
赤ワインとのマリアージュが最高な一品ですなぁ~
さすが祝10年復刻版メニューです!(笑)
【名物/豪州産骨付きラムロース】
じゃ~ん!
お次はコチラでの最高傑作品なコヤツをチョイス!
【名物/豪州産骨付きラムロース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
言わずもがな・・・
超お薦めな逸品ですよ~
いやはやこの日もメチャクチャ美味しかったですなぁ~
【辛口かつを酒盗】
じゃ~ん!
お次は同行者がコヤツをチョイス!
【辛口かつを酒盗 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
奴は相変わらず・・・
ザ・アテなものをセレクトするなぁ~
マジでポンシュにチェンジしたくなるわ・・・
ちなみにこの時は白ワイン(フルボトル)を呑んでおりました!
【辛口かつを酒盗舐める】
ちょいと箸先につけて・・・
ペロリンチョ!(笑)
フムフム・・・
完璧にポンシュのアテだよ・・・これは!
まぁ~かろうじて白ワインだったので美味しく頂けました!
【焼酎】
じゃじゃ~ん!
アテがアテなんでコヤツにチェンジ・・・
当然、ロックにて!
同行者はポンシュ呑めないのでオイラはお付き合い・・・笑
【焼き万願寺唐辛子】
じゃ~ん!
お次はオイラがコヤツをチョイス!
【焼き万願寺唐辛子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスな火入れでの御提供~
カットレモンと柚子胡椒が添えられておりましたよ~
【焼き万願寺唐辛子喰らう】
カットレモン搾って・・・
柚子胡椒をちょいとつけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
柚子胡椒との相性が良いですなぁ~
しかも芋酎との相性がGood!
寂しい同期会もこれにて終了!
同行者も喜んでくれてコチラに連れて来て良かったなぁ~っと・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報をUPして〆っ!
同期会のはずがメンバーのキャンセルが相次いでサシ呑みとなったので同期とも縁のあるこのエリアで・・・
大好きなコチラへ再訪です!
【外観】
こ~んな感じ・・・
毎度なお店なんで・・・
特に説明は不要かと・・・笑
【卓上の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入ってすぐ右手のカウンター席に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
煮しめとパンプキンポタージュですよ~
【おとおし喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
安定感のあるお味・・・
この日も楽しい宴となりそうです!
【グラス赤ワイン】
じゃ~ん!
ビアをグビっと呑み干し・・・
コヤツにチェンジ!
【江戸前コハダの燻製】
じゃ~ん!
まずは同行者がコヤツをチョイス!
【江戸前コハダの燻製 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
噛み締めて味が染み出る系・・・
これはポンシュ呑みたくなるわなぁ~
【洋鴨の自家製スモークペッパーハム】
じゃ~ん!
お次はオイラがコヤツをチョイス!
【洋鴨の自家製スモークペッパーハム ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やっぱ赤ワインにはコヤツでしょ・・・
ナイスなアテの御提供ですなぁ~
チーズとナツメにサラダ菜が添えられておりますよ~
【洋鴨の自家製スモークペッパーハム喰らう】
チーズとナツメを積み上げて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
赤ワインとのマリアージュが最高な一品ですなぁ~
さすが祝10年復刻版メニューです!(笑)
【名物/豪州産骨付きラムロース】
じゃ~ん!
お次はコチラでの最高傑作品なコヤツをチョイス!
【名物/豪州産骨付きラムロース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
言わずもがな・・・
超お薦めな逸品ですよ~
いやはやこの日もメチャクチャ美味しかったですなぁ~
【辛口かつを酒盗】
じゃ~ん!
お次は同行者がコヤツをチョイス!
【辛口かつを酒盗 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
奴は相変わらず・・・
ザ・アテなものをセレクトするなぁ~
マジでポンシュにチェンジしたくなるわ・・・
ちなみにこの時は白ワイン(フルボトル)を呑んでおりました!
【辛口かつを酒盗舐める】
ちょいと箸先につけて・・・
ペロリンチョ!(笑)
フムフム・・・
完璧にポンシュのアテだよ・・・これは!
まぁ~かろうじて白ワインだったので美味しく頂けました!
【焼酎】
じゃじゃ~ん!
アテがアテなんでコヤツにチェンジ・・・
当然、ロックにて!
同行者はポンシュ呑めないのでオイラはお付き合い・・・笑
【焼き万願寺唐辛子】
じゃ~ん!
お次はオイラがコヤツをチョイス!
【焼き万願寺唐辛子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスな火入れでの御提供~
カットレモンと柚子胡椒が添えられておりましたよ~
【焼き万願寺唐辛子喰らう】
カットレモン搾って・・・
柚子胡椒をちょいとつけて・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
柚子胡椒との相性が良いですなぁ~
しかも芋酎との相性がGood!
寂しい同期会もこれにて終了!
同行者も喜んでくれてコチラに連れて来て良かったなぁ~っと・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【厠】
毎度なコチラの情報をUPして〆っ!
炭火焼酒亭ローリンストーン (居酒屋 / 旗の台駅、荏原町駅、長原駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0