Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

竹中缶詰@天の橋立オイルサーディン

2012-12-16 | 家(車内)飲み&飯
某TV番組で缶詰の女王なる人物が日本一美味しい缶詰として紹介していたのがコチラ!

早速、購入してみようとWeb検索するもオイラと同じ思いの人間が多い事・・・

でもどうにか購入する事に成功致しました!



【5個購入】
とりあえずこんだけ購入してみました!





【原材料等】
こ~んな感じ・・・

購入時はカタクチイワシだったのですが・・・マイワシに変更!

ある意味ラッキー!



【缶】
なんか缶自体も美しく思えてきた・・・

期待値大きくなり過ぎですかな?







【缶の中身】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

いや~美しいですなぁ~

缶詰の魚でこんなに綺麗だと感動したの初めてです!

丁寧な仕事されているのが良く分かります!

とりあえずそのまま摘んで食べてみましたが、あっさりしたオイルで物凄く上品なお味でした!



【ニンニクを炒める】
オリーブオイルでニンニクを炒めて・・・

一味唐辛子を適当にふりかける



【オイルサーディンを炒める】
ニンニクの香り抽出したらイワシを入れる・・・

ちょいと上品なお味なんで塩を強めに効かせる



【麺を茹でる】
上記と同時進行で・・・



【イワシのパスタ】
じゃ~ん!

アンチョビ風パスタって感じで・・・







【イワシのパスタ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

上品なオイルサーディンをお下劣にする事をテーマとしましたが・・・

結構強情な上品さで・・・掻き消す事は出来ませんでした(笑)

なかなか美味しく出来て・・・親父には好評でした!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。