この日のディナータイムはこのエリア・・・
ちょいと歩いて初訪なコチラへ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
雨降りの中・・・ディナーへ向かいました!
【店内(2F)の様子】
2Fに通される・・・
テーブル席と小上がり・・・
テーブル席に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
この日は久しぶりな某共同購入チケットを利用しての訪問なので食べ物はコースとなっております!
【八海山&黒龍】
八海山の本醸は当コースに1合ついていたんですが変更も可能ということで・・・
メニューにはありませんでしたが黒龍にチェンジ!
コヤツで今宵の宴スタートです!
【小鉢5品】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供~
【小鉢5品 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上から・・・
湯葉・磯つぶ貝・松前漬・まぐろの山かけ・たこわさびです!
ナイスなアテの大量御提供に・・・
酒飲みなんでこれだけで充分だと思いました!(笑)
【つぶ喰らう】
珍しく最後まで取り出すことに失敗ました!
まぁ~無難に美味しく頂きましたがねっ・・・
【お造り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【お造り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
光物のピカピカ輝いた色合いがあるとビジュアルなバランス的にGoodかと思いましたが・・・
【お造り喰らう】
脇役的ではあるが一番仕事されてるなぁ~な奴らをパチリっと・・・
この中ではヤリイカがコリコリで旨かったです!
【生牡蠣】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【生牡蠣 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
【生牡蠣喰らう】
ポン酢をかけて・・・
ツル~ん!と頂く・・・
メチャクチャ美味しい~というレベルではなかったが美味しく頂きました!
【田酒】
大好きなコヤツにチェンジ!
同行者は上喜元をチョイス!
【さんまタタキ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【さんまタタキ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
タップリな大根おろしにポン酢がかかっております!
【さんまタタキ喰らう】
バーナーで皮目を炙っているので身はレアですよ~
皮目を炙った事による香ばしさとレアな身が絶妙で美味しいですなぁ~
【焼魚】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼魚 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鰤の味噌幽庵焼きかなぁ~
※メモに記載がないのでイマイチ自信はありませんが・・・
ホクホクで甘みの強い美味しい焼魚でしたよ~
【お新香】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【お新香 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
箸休め的な糠漬けは最高ですなぁ~
【握り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【握り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちなみにこれで2人前なんだけど・・・
一貫しか提供されないネタがあるってどういう事???
1人が苦手なんで外してくれって頼んだわけでもないのに・・・
コース料理なんですからしっかりと確実な提供を求めたいものです!
それから玉子こんなにいらんわぁ~(笑)
帳尻合わせ(台に乗せるネタと金額)感をヒシヒシと感じる寿司でした!
【〆の握り】
〆で喰らうのに大好きな芽ねぎの提供は嬉しかったですなぁ~
※2人で一貫ですが・・・しつこい(笑)
全体的な印象(握りの)は酢が甘めでシャリが柔らかのがイマイチ感ありましたが・・・
街の寿司屋レベルと考えれば、まずまずかなぁ~という感じ・・・
【あがり】
コヤツの前に撮影してませんが黒龍と田酒を頂きました!
上記コース料理に八海山一合ついて・・・
50%OFFの3,980円也・・・
まずまずとは思いますが通常価格ではお高いイメージは払拭出来ないかなぁ~
たまたま1,000円OFFチケットが配布されたので3,480円/1人でしたのでラッキーでした!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
ちょいと歩いて初訪なコチラへ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
雨降りの中・・・ディナーへ向かいました!
【店内(2F)の様子】
2Fに通される・・・
テーブル席と小上がり・・・
テーブル席に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
この日は久しぶりな某共同購入チケットを利用しての訪問なので食べ物はコースとなっております!
【八海山&黒龍】
八海山の本醸は当コースに1合ついていたんですが変更も可能ということで・・・
メニューにはありませんでしたが黒龍にチェンジ!
コヤツで今宵の宴スタートです!
【小鉢5品】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供~
【小鉢5品 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
上から・・・
湯葉・磯つぶ貝・松前漬・まぐろの山かけ・たこわさびです!
ナイスなアテの大量御提供に・・・
酒飲みなんでこれだけで充分だと思いました!(笑)
【つぶ喰らう】
珍しく最後まで取り出すことに失敗ました!
まぁ~無難に美味しく頂きましたがねっ・・・
【お造り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【お造り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
光物のピカピカ輝いた色合いがあるとビジュアルなバランス的にGoodかと思いましたが・・・
【お造り喰らう】
脇役的ではあるが一番仕事されてるなぁ~な奴らをパチリっと・・・
この中ではヤリイカがコリコリで旨かったです!
【生牡蠣】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【生牡蠣 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
【生牡蠣喰らう】
ポン酢をかけて・・・
ツル~ん!と頂く・・・
メチャクチャ美味しい~というレベルではなかったが美味しく頂きました!
【田酒】
大好きなコヤツにチェンジ!
同行者は上喜元をチョイス!
【さんまタタキ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【さんまタタキ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
タップリな大根おろしにポン酢がかかっております!
【さんまタタキ喰らう】
バーナーで皮目を炙っているので身はレアですよ~
皮目を炙った事による香ばしさとレアな身が絶妙で美味しいですなぁ~
【焼魚】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼魚 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鰤の味噌幽庵焼きかなぁ~
※メモに記載がないのでイマイチ自信はありませんが・・・
ホクホクで甘みの強い美味しい焼魚でしたよ~
【お新香】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【お新香 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
箸休め的な糠漬けは最高ですなぁ~
【握り】
じゃ~ん!
お次はコヤツらの御提供~
【握り ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちなみにこれで2人前なんだけど・・・
一貫しか提供されないネタがあるってどういう事???
1人が苦手なんで外してくれって頼んだわけでもないのに・・・
コース料理なんですからしっかりと確実な提供を求めたいものです!
それから玉子こんなにいらんわぁ~(笑)
帳尻合わせ(台に乗せるネタと金額)感をヒシヒシと感じる寿司でした!
【〆の握り】
〆で喰らうのに大好きな芽ねぎの提供は嬉しかったですなぁ~
※2人で一貫ですが・・・しつこい(笑)
全体的な印象(握りの)は酢が甘めでシャリが柔らかのがイマイチ感ありましたが・・・
街の寿司屋レベルと考えれば、まずまずかなぁ~という感じ・・・
【あがり】
コヤツの前に撮影してませんが黒龍と田酒を頂きました!
上記コース料理に八海山一合ついて・・・
50%OFFの3,980円也・・・
まずまずとは思いますが通常価格ではお高いイメージは払拭出来ないかなぁ~
たまたま1,000円OFFチケットが配布されたので3,480円/1人でしたのでラッキーでした!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!