この日はこ~んなプレゼントを頂きました!
【くらづくり本舗@福蔵/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
小江戸川越の蔵は、耐火建築として大切なものを守る役割を担ってきました。「生まれる福」・「伝え守る蔵」こんな思いを込めてつくられました。
◆「くらづくり最中 福蔵」は旨さにこだわり、100%北海道十勝平野で穫れた小豆をふっくらと丹念に炊き込んだ自家製小倉餡に、新潟県産または宮城県産のこがね餅を芳ばしく焼き上げた最上級の最中皮で自家製小豆餡を包みました。
◆餡の中には佐賀県産ひよく米でつきあげた縁起の良い「福餅」を入れ、調和のとれた最中です。
◆自社を代表する極上の逸品でございます。
商品規格
賞味期限:7日
原材料:砂糖(国内製造)・小豆・最中種(糯米)・水飴・餅粉・転化糖・寒天・ゼラチン(牛由来)・トレハロース・酵素(一部にゼラチンを含む)
アレルギー表示 重さ1個あたり:80g
エネルギー(推定値)1個あたり:223kcal
栄養成分表示:(推定値) 1個あたり:たんぱく質4.2g 脂質0.1g 炭水化物51.2g 食塩相当量0.00g
<商品について>※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。
<保存方法について>※直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
製造者:(有)くらづくり本舗 川越市久保町5番地3
製造所:(有)くらづくり本舗 川越市久保町5番地3
社団法人小江戸川越観光協会より、「川越セレクション」として認定されております。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【くらづくり本舗@福蔵/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
最中の両面には福蔵の名が立体的に記載されております!
【福蔵喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
パリッとした最中の中からしっとりとした美味しい小豆が・・・
食べ応え充分な和菓子でした!
美味しいプレゼント感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【くらづくり本舗@福蔵/個包装】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
小江戸川越の蔵は、耐火建築として大切なものを守る役割を担ってきました。「生まれる福」・「伝え守る蔵」こんな思いを込めてつくられました。
◆「くらづくり最中 福蔵」は旨さにこだわり、100%北海道十勝平野で穫れた小豆をふっくらと丹念に炊き込んだ自家製小倉餡に、新潟県産または宮城県産のこがね餅を芳ばしく焼き上げた最上級の最中皮で自家製小豆餡を包みました。
◆餡の中には佐賀県産ひよく米でつきあげた縁起の良い「福餅」を入れ、調和のとれた最中です。
◆自社を代表する極上の逸品でございます。
商品規格
賞味期限:7日
原材料:砂糖(国内製造)・小豆・最中種(糯米)・水飴・餅粉・転化糖・寒天・ゼラチン(牛由来)・トレハロース・酵素(一部にゼラチンを含む)
アレルギー表示 重さ1個あたり:80g
エネルギー(推定値)1個あたり:223kcal
栄養成分表示:(推定値) 1個あたり:たんぱく質4.2g 脂質0.1g 炭水化物51.2g 食塩相当量0.00g
<商品について>※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。
<保存方法について>※直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
製造者:(有)くらづくり本舗 川越市久保町5番地3
製造所:(有)くらづくり本舗 川越市久保町5番地3
社団法人小江戸川越観光協会より、「川越セレクション」として認定されております。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【くらづくり本舗@福蔵/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
最中の両面には福蔵の名が立体的に記載されております!
【福蔵喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
パリッとした最中の中からしっとりとした美味しい小豆が・・・
食べ応え充分な和菓子でした!
美味しいプレゼント感謝感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
くらづくり本舗 久保町本店 (和菓子 / 本川越駅、川越市駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.3