この日のディナータイムはこのエリアで常夏♂と待ち合わせ!
悩んだ末に、コチラに初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
ちょうど2名入れるという事で予約無し&待ちなしでの入店成功!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
隣席との距離が近いのでパチパチするのは控えめに・・・
わりと狭い店内ですが天井が高くて圧迫感はないですなぁ~
(隣との距離は近いですが・・・)
厨房を見ていたコックな常夏♂はこんなに大勢いて商売成り立つんだなぁ~と関心?していました。
あとはキッチンの配置が俺には使い辛いなぁ~との感想でした。
【パン】
まずはコヤツらの御提供~
ちょいとつまみながらドリンクの提供を待つ・・・
常夏♂は毎度なビアを・・・オイラはスパークリングワインにて宴のスタートです!
【ツブ貝のエスカルゴバターオーブン焼き】
じゃ~ん!
常夏の好きそうなコヤツをセレクト!
(まぁ~オイラの好みでもありますが・・・)
【ツブ貝のエスカルゴバターオーブン焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ガーリック風味が食欲を掻き立てますなぁ~
【スルメ烏賊の丸ごと1本ロースト】
じゃ~ん!
お次は常夏♂がコヤツをセレクト!
【スルメ烏賊の丸ごと1本ロースト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
肉厚でモチモチした歯応えでとっても美味しかった~
さすが魚金資本!(笑)
常夏♂も大満足!
【エセエスカルゴ喰らう】
サクッと・・・
味が濃いのでアテに最適な一品!
大量に提供して貰ったパンを食べるのにも役立ちますなぁ~
【白&赤】
その後オイラはこんな感じでグラスワインを頂きました・・・
常夏♂はサントリービールが嫌いなので・・・可愛そうになりこれにて終了!
次回は、ワイン師匠あたりとガッツリ呑み&喰らいに訪れるかなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
悩んだ末に、コチラに初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
ちょうど2名入れるという事で予約無し&待ちなしでの入店成功!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
隣席との距離が近いのでパチパチするのは控えめに・・・
わりと狭い店内ですが天井が高くて圧迫感はないですなぁ~
(隣との距離は近いですが・・・)
厨房を見ていたコックな常夏♂はこんなに大勢いて商売成り立つんだなぁ~と関心?していました。
あとはキッチンの配置が俺には使い辛いなぁ~との感想でした。
【パン】
まずはコヤツらの御提供~
ちょいとつまみながらドリンクの提供を待つ・・・
常夏♂は毎度なビアを・・・オイラはスパークリングワインにて宴のスタートです!
【ツブ貝のエスカルゴバターオーブン焼き】
じゃ~ん!
常夏の好きそうなコヤツをセレクト!
(まぁ~オイラの好みでもありますが・・・)
【ツブ貝のエスカルゴバターオーブン焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ガーリック風味が食欲を掻き立てますなぁ~
【スルメ烏賊の丸ごと1本ロースト】
じゃ~ん!
お次は常夏♂がコヤツをセレクト!
【スルメ烏賊の丸ごと1本ロースト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
肉厚でモチモチした歯応えでとっても美味しかった~
さすが魚金資本!(笑)
常夏♂も大満足!
【エセエスカルゴ喰らう】
サクッと・・・
味が濃いのでアテに最適な一品!
大量に提供して貰ったパンを食べるのにも役立ちますなぁ~
【白&赤】
その後オイラはこんな感じでグラスワインを頂きました・・・
常夏♂はサントリービールが嫌いなので・・・可愛そうになりこれにて終了!
次回は、ワイン師匠あたりとガッツリ呑み&喰らいに訪れるかなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
UOKIN 五反田店 (フレンチ / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4