Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

新橋@京鰹節つけ麺「愛宕」(2)

2010-03-17 | ラーメン・つけ麺
今日のランチはこのエリア・・・

時間等を考慮しお洒落なコチラへ再訪~



【券売機】
さぁ~て何を啜るかなぁ~

おっ・・・この日も昼&夜どちらも啜れるようですなぁ~



【カウンター】
今回はコチラ側の長い方のカウンターへ・・・



【TSUKE ATAGO中盛り】
じゃ~ん!

今日のランチはコヤツをチョイス!

今回はポカポカ陽気に誘われて店名にもなっているつけ麺を・・・

やはり可愛い彼女に無料でBIGになりますよ~と言われ当然オイラも男の子(子?・・・笑)それじゃ~BIGで・・・と中盛りにっ!(笑)

夜の似合うオイラには当然夜限定な豚味で・・・笑













【TSUKE ATAGO中盛り ズームアップ】
こ~んな感じ・・・

ノーマル&炙焼二種の叉焼とごまたまご・・・

レンゲの中にはラー油が・・・辛味が欲しい時に足して使うらしい

つけ汁には魚粉の山が見えます



【つけ麺啜る】
まずはそのままで魚粉を溶かさないよう注意しながら麺を浸し・・・

ズズズズズ~っと・・・・・

ほう~なかなか好みなお味ですなぁ~



【辛味を付けて】
なんかラー油が合うつけ汁とも思えないので麺に付けてそのまま

ズズズズ~っと・・・

まぁ~予想通りな味で・・・これはNGだったな・・・笑



【叉焼に辛味を付けて喰らう】
辛味は叉焼に乗っけて喰らう事に・・・



【つけ麺啜る】
ズズズズ~っと・・・

旨い旨いと思いながらガシガシ啜る・・・



【ごまたまご齧る】
見た目も良いコヤツ・・・

なかなか美味しいんだよなぁ~





【スープ割り】
麺をズズズ~っと啜り・・・スープ割りをお願いする



【トッピング】
スープ割りに残った具材をトッピング!



【炙焼叉焼喰らう】
コヤツも温まり美味しく頂きました!



【TSUKE ATAGO中盛り 完食】
あっという間にズズズズ~っとゴクゴクっと完食&完飲~

さすが店名にしているだけになかなか美味しいつけ麺でした!

今日も美味しく頂き・・・幸せでした!


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