アチラから戻ったオイラ&相方が向かったのが前々から気になっていたコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
満卓でしたがちょうど2人お帰りになるって事で・・・
オイラ粉物で飲むのはすぐにお腹パンパンになっちゃって苦手なのであまり行きません・・・
さぁ~て久しぶりな粉物どうなる事やら・・・
店内は右手がテーブルなのかな?左側はカウンターのような状態で鉄板があり目の前で熱々を食べらます!
その左側へとおされました
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【黒霧島(ロック)&鍛高譚(ロック)】
本当は芋酎ボトルが良かったのですが・・・麦酎ボトルしかないのでショットにて・・・
今宵も楽しく乾杯~
【ネギ焼き】
じゃ~ん!
今宵のトップバッターはコヤツをチョイス!
本体には黄身しか使わないとの事で白身は別盛りで提供~
エコですなぁ~(笑)
【ネギ焼き ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
お腹を考えパワフルなものは後半戦にと・・・笑
青海苔&細かく刻まれた紅生姜がパラパラと・・・
目(玉無し)焼きはソルト&ペッパーがパラパラと・・・
【ネギ焼き喰らう】
ガブっと喰らう・・・
生地が薄くて青葱の味がドド~んと来ますなぁ~
青葱の甘みがとっても美味しいですよ~
やはりビアに合うよなぁ~と思いつつ・・・
【カキのムニエル】
じゃ~ん!
お次のアテはコヤツをチョイス!
牡蠣好きなんでねっ・・・
【カキのムニエル ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
粉にまぶされた牡蠣を焼いたものです!
【熱々な牡蠣喰らう】
味もついているのでそのままガブっと・・・
アテに最適~
まぁ~見たまんまのお味ですが・・・
ちょいと見た目よりも衣が邪魔~な感じ・・・
【トンペイ焼】
じゃ~ん!
お次のアテはコヤツをチョイス
やはりパワフルなものは避けて・・・笑
【トンペイ焼 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
トンペイ焼とは豚バラをプレスするように焼いたものが入った粉物~
元々関西圏の食べ物です
オイラ家飯でコヤツがおかずに出てきた経験ありますよ~
(子供の頃だったので喜んで食べた記憶が・・・)
まぁ~関西圏ではお好み焼きにライス付くのは当たり前なとこありますからねぇ~
【トンペイ焼喰らう】
ガブっとした断面の上にプレスされた豚バラが見えますなぁ~
これまた豚の甘みがとっても美味しいアテですよ~
【なす焼】
じゃ~ん!
コヤツは相方のチョイス!
渋いとこ付いて来ます・・・笑
【なす焼 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
とってもひょ~ろ長な茄子ですなぁ~
【焼き茄子喰らう】
生姜をタップリ乗せて・・・
まぁ~普通に焼き茄子ですが・・・
【広島流お好み焼(明太子・もち・チーズ)そば入り】
じゃ~ん!
メインにチョイスしたのがコチラ!
この世のものとは思えないクラゲのような風貌ですなぁ~
(なんのこっちゃ・・・)
【広島流お好み焼(明太子・もち・チーズ)そば入り ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
オイラ昔お好み大好きでしょっちゅう食べていました!
色んな具材をチョイスして今(最近は殆ど食べていませんが)はこの具材に落ち着きました
【ザ・広島を喰らう】
ガツガツと・・・
お~久しぶりに広島なお好み喰らいましたが美味しいですなぁ~
やはり明太・もち・チーズは最強です・・・笑
【鉄板】
ガツガツ喰らって大満足!
そうそうオイラって粉物屋に長居出来ないんですよ~
ガツガツ喰らって腹パンパン・・・もう~飲めないって感じで2時間が限度・・・
店側には有り難い客だと思います・・・笑
コチラこのレベルのお好みを提供しているのだから混雑しているのだなぁ~と思いました!
コチラの対面に関西風お好み焼き屋がOPENしておりますがガラガラですもんねっ
また機会を見つけて訪問したいですなぁ~
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【外観】
こ~んな感じ・・・
満卓でしたがちょうど2人お帰りになるって事で・・・
オイラ粉物で飲むのはすぐにお腹パンパンになっちゃって苦手なのであまり行きません・・・
さぁ~て久しぶりな粉物どうなる事やら・・・
店内は右手がテーブルなのかな?左側はカウンターのような状態で鉄板があり目の前で熱々を食べらます!
その左側へとおされました
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【黒霧島(ロック)&鍛高譚(ロック)】
本当は芋酎ボトルが良かったのですが・・・麦酎ボトルしかないのでショットにて・・・
今宵も楽しく乾杯~
【ネギ焼き】
じゃ~ん!
今宵のトップバッターはコヤツをチョイス!
本体には黄身しか使わないとの事で白身は別盛りで提供~
エコですなぁ~(笑)
【ネギ焼き ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
お腹を考えパワフルなものは後半戦にと・・・笑
青海苔&細かく刻まれた紅生姜がパラパラと・・・
目(玉無し)焼きはソルト&ペッパーがパラパラと・・・
【ネギ焼き喰らう】
ガブっと喰らう・・・
生地が薄くて青葱の味がドド~んと来ますなぁ~
青葱の甘みがとっても美味しいですよ~
やはりビアに合うよなぁ~と思いつつ・・・
【カキのムニエル】
じゃ~ん!
お次のアテはコヤツをチョイス!
牡蠣好きなんでねっ・・・
【カキのムニエル ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
粉にまぶされた牡蠣を焼いたものです!
【熱々な牡蠣喰らう】
味もついているのでそのままガブっと・・・
アテに最適~
まぁ~見たまんまのお味ですが・・・
ちょいと見た目よりも衣が邪魔~な感じ・・・
【トンペイ焼】
じゃ~ん!
お次のアテはコヤツをチョイス
やはりパワフルなものは避けて・・・笑
【トンペイ焼 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
トンペイ焼とは豚バラをプレスするように焼いたものが入った粉物~
元々関西圏の食べ物です
オイラ家飯でコヤツがおかずに出てきた経験ありますよ~
(子供の頃だったので喜んで食べた記憶が・・・)
まぁ~関西圏ではお好み焼きにライス付くのは当たり前なとこありますからねぇ~
【トンペイ焼喰らう】
ガブっとした断面の上にプレスされた豚バラが見えますなぁ~
これまた豚の甘みがとっても美味しいアテですよ~
【なす焼】
じゃ~ん!
コヤツは相方のチョイス!
渋いとこ付いて来ます・・・笑
【なす焼 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
とってもひょ~ろ長な茄子ですなぁ~
【焼き茄子喰らう】
生姜をタップリ乗せて・・・
まぁ~普通に焼き茄子ですが・・・
【広島流お好み焼(明太子・もち・チーズ)そば入り】
じゃ~ん!
メインにチョイスしたのがコチラ!
この世のものとは思えないクラゲのような風貌ですなぁ~
(なんのこっちゃ・・・)
【広島流お好み焼(明太子・もち・チーズ)そば入り ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
オイラ昔お好み大好きでしょっちゅう食べていました!
色んな具材をチョイスして今(最近は殆ど食べていませんが)はこの具材に落ち着きました
【ザ・広島を喰らう】
ガツガツと・・・
お~久しぶりに広島なお好み喰らいましたが美味しいですなぁ~
やはり明太・もち・チーズは最強です・・・笑
【鉄板】
ガツガツ喰らって大満足!
そうそうオイラって粉物屋に長居出来ないんですよ~
ガツガツ喰らって腹パンパン・・・もう~飲めないって感じで2時間が限度・・・
店側には有り難い客だと思います・・・笑
コチラこのレベルのお好みを提供しているのだから混雑しているのだなぁ~と思いました!
コチラの対面に関西風お好み焼き屋がOPENしておりますがガラガラですもんねっ
また機会を見つけて訪問したいですなぁ~
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
広島流お好み焼き 秀 (お好み焼き / 旗の台駅、荏原町駅、長原駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5