豚肉と舞茸、セロリの焼肉のたれ焼き
豚薄切り肉 200g
塩コショウ 少々
まいたけ 1パック
セロリ 1本
焼肉のタレ 適量
豚肉は食べやすい大きさにきる塩こしょうを軽く振る。
セロリは根を落として、筋を取り、斜め薄切りにして、舞茸は手で裂いておく
フライパンに油をひき、豚肉を半分程度火が通るまで炒める。
肉に焼き色がついたらセロリ、舞茸もいれ焼肉のタレをいれ絡め煮詰める。

あげ物は片付けが大変なので、何時もあげ物専門のお店で買うようにしてますが、お目当ての海老フライが何時も無いく、この日は偶々あったので購入したのですが、値段を見ると1匹50円も値上げしていてびっくりです。


大根のツナマヨ柚子胡椒和え

大根 5cm
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1.5
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1.5
ゆず胡椒 小さじ1
白いりごま 大さじ1
かつお節 1袋
大根を千切りにして塩少々を振り、10分ほど置いて、水分をよく絞りボウルに入れ、ツナ缶・マヨネーズポン酢ゆず胡椒白いりごまを加えよく混ぜ合わせる。
セロリの葉の佃煮
セロリの葉 2本分
ごま油 適量
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
炒りごま 適量
かつお節 1袋
セロリの葉はさっとゆでて細かく刻む。
フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。
調味料、かつお節を加え、汁気がなくなるまで炒める。
仕上げに炒りごまを加える。
セロリの塩昆布甘酢和え
セロリの茎 1本
塩昆布 適量
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
いりごま 適量
セロリは葉を切り落とし根元の固い部分も切り落とし、筋を取り、斜め薄切りにする。
容器にセロリと塩昆布と調味料を入れ混ぜ合わせる。







「銀座de珈琲」 コーヒー&カットケーキセット

【コーヒー文化を育んだ、華やかさときらめきの街。東京銀座を想い、とっておきの香りの豊かさをお届けします】

チョコレートケーキのチョコが濃厚なのに甘くなくとても美味しくい頂きました。
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