坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

食欲全開!朝から『白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ』

2016-03-04 13:03:05 | COOKING !!
こんにちは
今日もあたたかくて気持ちの良いお天気ですね

昨晩からどうしても食べたいメニューがあったので、
朝からモリモリ作っちゃいました(≧▽≦)☆

『白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ』

作り方はとっても簡単
甘塩のタラの切身を少し洗って、
キッチンペーパーで水気を拭いた後、
両面に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を引いて焼きます!

あんかけの方は、
入れたい野菜(今回は大根、人参、ピーマン、しめじ、生姜)を千切りにし、
フライパンで炒めた所に…
ジャジャ~ン


酢豚用の調味料を入れて混ぜ合わせて、
味を整えて出来上がり

家のストックの片栗粉や調味料が足りなかったのですが、
市販の合わせ調味料を使えば、
パパッと失敗無く美味しく出来上がって良いですね

ご飯が進む美味しさでした

ビールも合うでしょうネ~(@ ̄▽ ̄@)


朝からエネルギー補給バッチリです!
今日も1日元気に過ごせそう

管理栄養士
坂口陽香


ひな祭りは父の愛たっぷり(。≧▽≦。)

2016-03-03 09:07:21 | プライベート♪
おはようございます

今日、3月3日はひな祭りですネ!

全国各地で様々なスタイルで飾られている、お雛様

我が家も飾っています

ジャン


毎年飾ってくれるのは…です

我が家のお雛様はとってもべっぴんさん!


その美しさに毎年ウットリします(* ̄▽ ̄*人).。.:*

今年も飾ってくれた父に感謝デス!
お父さん、ありがとう

坂口陽香




桜の味でリラックス(o^^o)

2016-03-02 17:37:49 | うまいもん
3月になりましたね!
外は温かいような寒いような…
テレビでは春服の特集をしていますが、
毎日着る服を悩んでいる今日この頃、
今日もロングブーツにダウンコートで銀座に出勤し、食生活カウンセリングをしてきました


カウンセリングの間にちょっとひと息
コーヒーブレイクに、
スタバのサクラブロッサム&ストロベリーラテを飲みました


ほのかに香る桜の優しい香りに癒されましたヨン


毎年この時期に登場する桜シリーズは、とても楽しみデス


桜のリキュール、ご存知ですか?
BARカウンターに並んでいるのを見つけると、
ミルクを入れて桜ミルクのカクテルを作ってもらうくらい、私のお気に入りデス
桜餅みたいな味がします
桜リキュールhttp://www.suntory.co.jp/wnb/products/0000000105/0000000165/0000000347.html

春がもうすぐそこまで近づいていますネ

坂口陽香