昨日はバレンタインデーでしたネ♡
今年は、ケンズカフェ東京さんの特撰ガトーショコラが気になっていたので、
“ショコラテリーヌ”を作ってみました✨
参考にしたレシピはこちら!
クックパッドのたけ民キッチンさんのレシピをアレンジ💡
トッピングは熊本県産のデコポンの皮の白ワイン煮にしてみました。
柑橘系とチョコレートって合うんですよね!
昨日はコーヒーと合わせましたが、ウィスキーやブランデーにも合う逸品!
また、食べ方は冷蔵、常温、レンジで温めてなどいろいろ楽しめる、
チョコ好きにはたまらない逸品です!
濃厚で美味しかったです!
そしてそして、昨日のディナーは、
渡り蟹のトマトクリームパスタ、生ハムとモッツァレラチーズのサラダを🥗!
甲殻類のパスタソースって美味しいですよね!🦀
昔働いていたレストランの看板メニューでもあり、好きなんです!
今回、渡り蟹がワンコインで買えたので、チャレンジしてみました!
参考にしたレシピはこちら!
クックパッドのtwinleavesさんのレシピをアレンジ💡
レストラン並みに美味しく本格的な味!
渡り蟹の身もしっかり頂きました😊
ショコラテリーヌも渡りカニのパスタも簡単に作れちゃうんですね!
花束は主人からのサプライズプレゼント💐
おうちでレストラン気分になれ、主人にも大好評でした🌹
どちらもおすすめレシピです🍴
坂口陽香🍫