先日初めて、ココイチ体験をしてきました!
今回放送の番組の特集が、こちらのカレーの秘密に迫るということだったので、
事前に雰囲気を味わってみたいと思って・・・✨
入ってみたら、メニューがいっぱいあって悩む悩む💦!
カレーだけでもベースを“ポーク”にするか“ビーフ”にするか、
トッピングをするかしないか、何にするか・・・🍛
野菜も食べようと思ってサラダメニューを見たら、こちらも種類が豊富🥗
ということで、数分悩んだ結果、こちらにしてみました👐!
私は、1番人気のロースカツカレーに、フィッシュフライをトッピング!
(ベースはポークでご飯量200g)
一緒に行ってくれた主人は、手仕込み豚ヒレ勝つカレーに、カキフライをトッピング!
(ベースはポークでご飯量300g)
そしてサラダは・・・
パストラミビーフサラダにゆで卵とポテトサラダ!
ロースカツは、愛知の工場で作られているんだとか・・・。
やわらかくて食べやすかったです!
手仕込み豚ヒレ勝つは、お店で仕込んでいるみたいで、
ロースカツよりも肉感がさらに感じられ、ボリュームがあり美味でした!
フィッシュフライとカキフライは2個ずつだったので主人とシェア!
また、サラダも2人でシェアしてちょうど良かったです😊
お腹は腹八分をかなり超えてしまいましたが・・・
美味しかったです👌 ルーを追加したいくらいでした🍛!
今度はビーフカレーも食べてみたいな・・・✨
ということで、
俳優の平泉成さんと一緒にナレーションを担当させていただいている、
テレビ愛知 「工場へ行こう PARTⅡ」。
今日(2/1)の放送は、ココイチことCoCo壱番屋さんの
“カレー”の工場大特集します!
私も以前にお会いしたことのある創業者、宗次さんが明かされる誕生秘話や、
クセになるカレーソースの秘密、また、ロースカツがどうやって作られているのか・・・などなど!
詳細はこちら!
☆番組HPhttps://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆ココイチ・壱番屋HPhttps://www.ichibanya.co.jp/
☆ココイチ・壱番屋HPhttps://www.ichibanya.co.jp/
過去の放送は期間限定でGyaoにて動画でもご覧いただくことができます。
それでは今回の放送もお楽しみに☆
2月1日(土)の15:10から、チャンネルはテレビ愛知で!
ぜひご覧ください
追伸)収録前日に原稿を読んでいたら、カレーが食べたくなって・・・
自宅でカレーを食べてから、収録に臨みました😋
坂口陽香🍛