
ピンボケだけど、このサラダは野菜のバーニャカウダ。この中の大根が全く辛みがなく、とても甘くて美味しいのと、牛蒡がほぼ生でも楽しめるところが凄いと今回も思った。やはり冬の大根は美味しいのだ。生でとても甘いのだ。後輩と二人で野菜の美味しさ、ありがたさで盛り上がる。神戸から往復2時間でも来た甲斐があった大満足の食事。食材の丁寧な扱いとシンプルそうなんだけど、きちんとした下準備のお陰で、美味しい優しいお食事を満喫。家の近所にあったら、週1~2回はここで夕飯を食べたいです。
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1年前に何度か訪れて、その時にオーナーの武井さんの黒トリュフ入り塩を使っていることに注目した。私は同じ塩を購入しようとした時には、輸入元の神戸の商社がもう輸入してない、生産されてないというお返事でいつ日本に輸入できるのか?わからないというお返事をもらったので、私は同じ塩を買うことができない!と、がっかりして武井さんに1年前ほどにその話を伝えていた。

なんと・・・関東のお客さんの私は、いつ来るかもわからないのに・・・私が電話をして訪れると、「これLemoneさんの分として取っておいたんで、持って帰ってください。」と下さいました。ええっつ~~~~


その日の魚のカルパッチョもいい塩加減で、とても美味しくいただきましたが、牛や豚を使ったメニューがとても増えていましたので、どなたにもお薦め出来るお店です。
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