はぴふぁむでは農業だけでなく他の業種の方や学生さんとコラボしています。
今回、その学生さん方からレシピを送っていただきました。
学生さんというのは、
博多にある中村学園大学のサークル“フード美同好会”の方々。
私たちの農場を見学して知識を深めたり、農業体験したり、
YOU TUBE動画をつくってくれたり、マルシェでは販売協力してくれたり
はぴふぁむとは縁の深いサークルです。
大学で食について学んでいて、食、そして農業をわかろう!知ろう!という
意欲がいつも伝わってきます。
今回、宅配便で一緒におくるレシピつくりをお願いしていました。
メンバーさんはみな他のプロジェクトをかかえていたり、
コロナで活動制限のある中、出来ることだけでも・・
と引き受けてくれました!
なすの肉じゃがだったり
カオマンガイ
アヒージョ・・
やはり若者!発想が豊かです。
「やってもらって良かったと思われるようなレシピを作りますね!」
と言って、ちゃんと結果出す!
3つくらいで・・とか言っておきながら
もっとたくさん作れるかなあ・・(ごめん)との要求にがっつり応える!
今の若者。すごいです。
自分の昔を思うと恥ずかしくなります。
このレシピ。
来週、メンバーで集まって作って撮影会します。