甘酒入りワッフルを作りました
強力粉100g
薄力粉100g
砂糖 30g
塩 1つまみ
バター 50g
卵 1コ + 甘酒
合わせて130g
ドライイースト 5g
をHBのパン生地コースで‥
出来上がった生地は 12コにカットして
丸めて 平たくして‥
ワッフメーカーに入れて4分‥
きれいな焼き色です
パールシュガーを まわりに付けて焼いていないので あっさりとした味ですが
食べ出すとやめられません‥
強力粉100g
薄力粉100g
砂糖 30g
塩 1つまみ
バター 50g
卵 1コ + 甘酒
合わせて130g
ドライイースト 5g
をHBのパン生地コースで‥
出来上がった生地は 12コにカットして
丸めて 平たくして‥
ワッフメーカーに入れて4分‥
きれいな焼き色です
パールシュガーを まわりに付けて焼いていないので あっさりとした味ですが
食べ出すとやめられません‥
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