秋はきのこのおいしい季節
この料理はどんなきのこにも合うので、いろんなきのこがいっぱい食べられます
隠し味のワインできのこの独特のにおいも消えるので、きのこが苦手な人にもオススメ
きのこが苦手な夫もこの料理はパクパク食べてました
作り方
1 好みのきのこ(えのき、しめじ、まいたけ、エリンギ、しいたけなど)を食べやすく切る。
2 食べやすく切ったベーコンをオリーブオイルで中火で炒める。
ベーコンの油が出てきたら、きのこ類を加える。
3 ワインを加えて強火にし、ワインがとんだら塩・こしょうで味つけ。
この料理はどんなきのこにも合うので、いろんなきのこがいっぱい食べられます
隠し味のワインできのこの独特のにおいも消えるので、きのこが苦手な人にもオススメ
きのこが苦手な夫もこの料理はパクパク食べてました
作り方
1 好みのきのこ(えのき、しめじ、まいたけ、エリンギ、しいたけなど)を食べやすく切る。
2 食べやすく切ったベーコンをオリーブオイルで中火で炒める。
ベーコンの油が出てきたら、きのこ類を加える。
3 ワインを加えて強火にし、ワインがとんだら塩・こしょうで味つけ。