新婚OL 和食ときどき台湾料理★

1月に結婚したばかりの新米主婦兼OLです。目指せ!簡単でおいしい料理☆ 夫は台湾人なので本格台湾料理が登場することも♪

きのことベーコン炒め

2008-11-09 20:38:19 | その他
秋はきのこのおいしい季節
この料理はどんなきのこにも合うので、いろんなきのこがいっぱい食べられます

隠し味のワインできのこの独特のにおいも消えるので、きのこが苦手な人にもオススメ

きのこが苦手な夫もこの料理はパクパク食べてました

作り方

1 好みのきのこ(えのき、しめじ、まいたけ、エリンギ、しいたけなど)を食べやすく切る。

2 食べやすく切ったベーコンをオリーブオイルで中火で炒める。
ベーコンの油が出てきたら、きのこ類を加える。

3 ワインを加えて強火にし、ワインがとんだら塩・こしょうで味つけ。

最新の画像もっと見る