ハングル ハングル

韓国語、ハングル、韓国文化、韓流、韓国芸能人、韓国グルメ、ショッピング、今の話題

頭の中には食べ物ばかり

2012年02月01日 | 今日のおしゃべり
娘が産まれて70日。頑張って何とか母乳あげてるんですが、その副作用か頭の中は食べ物ばかりです。。。炭焼の豚のカルビ、 ステーキ、 刺身、お寿司。。。毎日項目が増えてとても困って、あすます。。。。。。m . . . 本文を読む

日常韓国語会話ネイティブの動詞

2012年01月31日 | お勧めの本
  日常韓国語会話ネイティブの動詞160: 3場面で使いこなす クリエーター情報なし 語研 . . . 本文を読む

50日目

2012年01月31日 | 韓国?日本?
50日撮影は赤ちゃんにとってはウェディングアルバムの撮影くらいとても疲れるものだそうです。 50日目は着替えるたけでも疲れるのでなかなか笑顔の写真が見られないようです。 . . . 本文を読む

成長写真

2012年01月30日 | 韓国?日本?
日本で子供を育ってた経験がないのでよく分かりませんが韓国では成長アルバムというのが一般的です。 つまりお母さんが妊娠9ヶ月目になったときの写真から生まれたとき、50日、100日、200日、誕生日までの写真を撮ってアルバムにするんです。ソヨンも50日写真を撮りました。 . . . 本文を読む

娘誕生

2011年11月24日 | 今日のおしゃべり
11月17日予定だったのにじっとも生まれる気がなかったわが娘がやっと11月24日生まれました。 それも3.7キロ 23日から病院で頑張りましたが生まれたのは24日です。それも降りてくれなくて結局は手術。 なので面会の時間に私は会えませんでした。。。 . . . 本文を読む

たらのスープ

2011年11月22日 | 美味しいもの&楽しい所
韓国では魚を大きさとか状態によって名前を変えて呼ぶのはあんまりないのですが、このたらだけは特別です。 生の状態では생태 凍ったら  동태 干したら  북어 凍らせたり干したりを繰り返して黄色くなったのを 황태 といいます。 その황태の知るです。。。面 . . . 本文を読む

死ぬ前まで食べておかなければならない韓国の田舎料理4

2011年11月03日 | 美味しいもの&楽しい所
도루묵은 알이 꽉 차야 진수를 느낄 수 있다. 산란기는 11~12월이& . . . 本文を読む

死ぬ前まで食べておかなければならない韓国の田舎料理3

2011年11月03日 | 美味しいもの&楽しい所
강릉 지역의 바닷가에서는 산모들에게 쇠고기 대신 우럭을 & . . . 本文を読む

死ぬ前まで食べておかなければならない韓国の田舎料理2

2011年11月03日 | 美味しいもの&楽しい所
국내에 한우 명가는 많다. 그중에서 오염 없는 고원지대, 푸ǚ . . . 本文を読む

死ぬ前に食べておかなければならない韓国の田舎料理1

2011年11月03日 | 美味しいもの&楽しい所
 강릉시 성산면은 대구머리찜 골목이 형성되어 있을 정도/ . . . 本文を読む

韓国男性の理想のタイプ

2011年10月31日 | 今日のおしゃべり
韓国の男性の理想のタイプをコンピューターが作り出しました。 こんなタイプだったんですね。 昔のように無条件清純なタイプよりは少し気強くなったような気がします。 しかし美人。。。女の私が見てもほれちゃいそう。。。^^ . . . 本文を読む

^^

2011年10月27日 | 今日のおしゃべり
子供が産まれるまで後3週間おなかもますます大きくなってきてこんなに真ん丸くなりました。。。   . . . 本文を読む

これでいいのかな~~

2011年10月14日 | 今日のおしゃべり
病院に行ってみたらお医者さんから赤ちゃんの頭が大きいといわれて 少しあせってきました。それで残り分赤ちゃんに必要そうなものを買いました。 しかし高いですね。(T T) これで全部できたのでしょうか。   . . . 本文を読む

豆腐チゲ

2011年10月13日 | 美味しいもの&楽しい所
久しぶりに豆腐チゲを作りました。 まずキムチと唐辛子とにんにくを炒めます。 →その後水と塩を入れます。→アサリや海鮮類を入れます->椎茸やえのき、玉ねぎ、ねぎを入れます→豆腐を入れますー>最後に卵を入れたら完成です。^^ . . . 本文を読む

いよいよ。。。

2011年10月13日 | 今日のおしゃべり
いよいよわが子の誕生が後1ヶ月。。。 必要なものをインターネットで注文しました。。。 こう並べてみたらなぜか日本製のものが多いですね。。。   . . . 本文を読む