産直市場グリーンファームで、ひよこ豆を買いました。
豆をつかったお料理って殆どやったことなくて・・・
一晩浸してから云々・・・が面倒に思えて
とりあえず、タンパク質をとって代謝をあげるよう!ってことで挑戦!
昨日一晩浸して
今夜、圧力鍋を使ってまず塩ゆで
そしてどう料理しようかまよったあげく?というか思い浮かばずとりあえず煮物
昆布としいたけの佃煮を作ったのがあったのでプラスして
作ってみました。
ひよこ豆一袋全部使ったので、すっごい量になってしまいました
こつこつ?食べなければ!
ひよこ豆の美味しいレシピ教えてくださいませ~
以前カレーに入っているのを食べたことがありますが・・・
豆をつかったお料理って殆どやったことなくて・・・
一晩浸してから云々・・・が面倒に思えて
とりあえず、タンパク質をとって代謝をあげるよう!ってことで挑戦!
昨日一晩浸して
今夜、圧力鍋を使ってまず塩ゆで
そしてどう料理しようかまよったあげく?というか思い浮かばずとりあえず煮物
昆布としいたけの佃煮を作ったのがあったのでプラスして
作ってみました。
ひよこ豆一袋全部使ったので、すっごい量になってしまいました
こつこつ?食べなければ!
ひよこ豆の美味しいレシピ教えてくださいませ~
以前カレーに入っているのを食べたことがありますが・・・