4月8日(金曜日)晴れ
今日の富士山
春霞のようですが 富士山が 今日は 陽が昇って 暫くたっても
、見えてました・・・・・・
愛鷹山と 須津山 ヤマザクラが 咲き出したようで 山が パッチワーク模様が 綺麗 右下の 橋下 新東名道です。
我が家の 自給自足野菜の アップ・・・・
色々な お料理が出来ない 私は 豆は 塩茹でにして マヨネーズで 食べます 昨日採ったのに また今朝 採れそうです~~ お礼肥料して頑張ってもらいます・・・・・・・
ミョウガタケ 今日は 酢味噌和えで 食べよう~~
ついでに フキも 此れは 油いためにして・・・・食べよう~~
ミズブキで 柔らかく 美味しいですよ~~
ネギ坊主 少しだけど 今晩の おかず お天婦羅に・・・・
ニラと 山椒の木 なんと 花を 付けました この山椒は 小鳥の贈り物 匂いが良かったので 大事にしておきました・・・・ 筍の時期には
葉を摘んで 木の芽和えの 材料にします。 う・ふふ・ふ・ふ~
猫デコのお庭に よくぞ・・・・ 狭いながらにも 豊富な 旬の味
な~~んちゃって・・・・・・
うちの対岸の山は桜が終って新緑が綺麗になって来ましたよ
スナップエンドウは早くから食べられていいですね~
私も来春は植えようかな~?
ミョウガの根元は茹でて食べられるのですね?
知りませんでした
アヤさん こんにちは(^_^)
スナップえんどうは塩茹でしてマヨネーズが1番美味しいよ👍
ミョウガタケって初めて知ったわ😲
鳥の贈り物の山椒の木は羨ましいなぁ~🤗
鳥さん うちにもお願いします アハ😁
おはようございます 今日は此方は 朝から晴れて気持ちの良い朝です。 此方はまだ桜が 咲いてますでも花吹雪 のようです。
ミョウガは 私は茹でないで 生のまま 細かく刻んで 酢味噌和えに します・・・・本当は白い処の方が美味しいです
葉先は お天婦羅にしたりします。 昨夜は 細かく切ってお蕎麦の薬味に使いました。 香りが良くて お蕎麦が 美味しかったですよ。
おはようございます 今日は此方は 気持ちの良い朝です
気温も丁度良い温度で 早起きしたので パソコンに向かってます
が 投稿は午後になりそうです
スナップエンドウは 塩ゆでにして マヨネーズが 最高っていううか 他は知らない(笑い) 昨夜 お天婦羅にしても
食べれましたよ・・・・