今日の午前中は、お料理教室です。
酢豚と回鍋肉を作りました。
今日が1年続くクラスの開講日なので、新しいメンバーに会うことができました。
ナント!中学生の女の子がいたんです。
こちらのお料理教室に通って4年目ですが、中学生に会ったのは、初めてです。
よほど、お料理好きな子なんでしょうね~。
ところで、私は、大失敗をやらかしてしまいました。
フライパンで薬味を炒めようとしたところ、一瞬で焦がしてしまいました...。(^^;)
カッコ悪いですねー。もう一度、材料をもらってやり直しましたよぉ。
原因は、やっぱりフライパンを熱しすぎたことと、薬味を炒め時には、
フライパンを火から遠ざけなければならなかったんですね...。
勉強になりました。あと、全体的に炒め過ぎたみたいです。
お料理教室に通い始めて、こんなに反省することが多い日は、初めてです。
今日はテキストも貰ったので、来月は予習をして、カッコよく実習したいと思います。
酢豚と回鍋肉を作りました。
今日が1年続くクラスの開講日なので、新しいメンバーに会うことができました。
ナント!中学生の女の子がいたんです。
こちらのお料理教室に通って4年目ですが、中学生に会ったのは、初めてです。
よほど、お料理好きな子なんでしょうね~。
ところで、私は、大失敗をやらかしてしまいました。
フライパンで薬味を炒めようとしたところ、一瞬で焦がしてしまいました...。(^^;)
カッコ悪いですねー。もう一度、材料をもらってやり直しましたよぉ。
原因は、やっぱりフライパンを熱しすぎたことと、薬味を炒め時には、
フライパンを火から遠ざけなければならなかったんですね...。
勉強になりました。あと、全体的に炒め過ぎたみたいです。
お料理教室に通い始めて、こんなに反省することが多い日は、初めてです。
今日はテキストも貰ったので、来月は予習をして、カッコよく実習したいと思います。