ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

今日は...

2017-05-24 01:48:25 | Weblog
今日は...

イタリアンを頂きましょう.

いろんな国からの移民から成り立っているアメリカは,いろんな料理を楽しめます.

今日は,イタリア料理を頂きましょう.

まずは,前菜として,イカフライ,カラマリフリッター



つぎに,ポートベラマッシュルーム(大きなキノコ)に,チーズの重ね焼き



メインの前に,ワインを.今日は,カリフォルニア ナパの,白ワイン シャルドネ を.




今日のメインは,ラザーニャを



美味しゅうございました.


今日も素敵な一日になりますよう.

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6 コメント

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美味しそう。 (ソフィマリア)
2017-05-24 06:30:52
温かな湯気が見えそうです。
ラザーニャは、
パスタではないんですね。
ボリュームがあるからメインになるのですね。
濃厚な味にさっぱりと白ワイン?、シャルドネ。
私はなんちゃってシャルドネしか
飲んだことがありませんが
美味しいのでしょうね。
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Hana父さんへ。 (ナイト父)
2017-05-24 08:48:59
食事の色合いですでに食欲をそそられます、これに香りが加われば・・・それにプラスワイン・・・たまりませんね。
ご馳走様でした。
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美味しそう (向日葵)
2017-05-25 00:30:07
こんばんは~♪
何ともボリューム満点料理
見てるだけでお腹がすいてきちゃいました
そっかぁ~ワインを飲めば、料理もいっそう美味しくなるんですね
私は今は飲まないので(若い頃は日本酒党)
その醍醐味を味わってみたいものです
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2017-05-25 02:05:00
いつもありがとうございます

あ,ラザーニャはパスタです.ですので,本当
は前菜で,このあとメインがあるのですが...
これだけお腹いっぱいになります.

前菜がさっぱりだったので,白ワインにしました.
ラザーニャにはさっぱりした赤ワインが最も合う
のですが,他の方はピザにされたので,白ワインに.

ええ,カリフォルニアのシャルドネは,フランス
とは違って新鮮なフルーツの香りが強く,素敵な
香り,味です.
返信する
>>ナイト父さん, (Hana父)
2017-05-25 02:06:51
いつもありがとうございます

ええ,オリーブオイルの香りに,ニンニクの匂い,
それにワインの香りが交わって....

お腹が空いてきます!!  そして,最後に
ジェラートとエスプレッソが加われば....

もうお腹いっぱいです..

体重計が怖い...
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>>向日葵さん, (Hana父)
2017-05-25 02:10:22
いつもありがとうございます

そうなんです,これはみんな前菜で,この後に
メインの肉が来るのがイタリア料理なのですが...
とてもたどり着けません.

料理とお酒は,その料理を作った所と同じところ
のお酒をあわせると一番よいように感じます.

日本食には,日本酒ですね.九州では,焼酎.
カリフォルニアでは,カリフォルニアワイン.

やはり,体重計が怖い...
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