庭の片隅で作っていたかぼちゃ
たった一つだけ出来たかぼちゃ
大事に大事にそだてたかぼちゃ
食べました♪
半分はレンジでチンしてきゅうりと会えてサラダに
半分はじっくり甘辛く煮込みました
(作ったのは妻ですが笑)
とても柔らかく美味しく頂きました♪
来年はもっとたくさんできるように頑張ろう!
たった一つだけ出来たかぼちゃ
大事に大事にそだてたかぼちゃ
食べました♪
半分はレンジでチンしてきゅうりと会えてサラダに
半分はじっくり甘辛く煮込みました
(作ったのは妻ですが笑)
とても柔らかく美味しく頂きました♪
来年はもっとたくさんできるように頑張ろう!
オレンジ濃く いい色になっていますね。
カボチャの甘辛煮
今年はまだ 食べていないなぁ~~
来年は私もカボチャ作りに挑戦しますから
ご指導のほど よろしくお願いしま~~す。
とてもおいしく
あっという間に頂いちゃいました(笑
なので来年はもっと多く(爆
そうですか♪
Mさんも作られますか♪
一緒に頑張りましょ!
そんな難しいことはないですから。
問題は受粉だけです。
おしべとめしべが・・・
なんか小学生時代を思い出すような(笑
雄花と雌花という風に分かれて咲くので
雄花をちぎって中のおしべを
雌花のめしべにこすりつけて受粉させます。
雌花の鼻の下には小さい球がついてるのですぐわかります。
来年の春が楽しみですね♪