一人暮らしになって、大きなお鍋やお皿は処分しました。
何年か前 〇〇製麺の ”牛とろ玉うどん” を食べてから
よく家で同じ様な物を作ります。
冷凍の細うどんを湯がいて、冷水でしめ
すき焼き風に味付けした牛肉ととろろ 温泉卵を乗せます。

このお皿は少し浅いのと、小さくて混ぜるのに苦労します。
もう一回り大きくて、深さのあるお皿が欲しいなと思ってましたが
私の”ぶっかけうどん”のブームが何時まで続くか??
いらなくなった時 お皿の処分に困ります。
和風のお皿だと 娘達だれも貰ってくれません。
和風にも使える物を、北欧のメーカーで探しました。
ピッタリの物を見つけました。

これなら誰か引き取ってくれるだろうと・・・
丁度来た三女に言うと ”は~い!” と手を上げました。(笑)
ランキングに参加しております。
ポチッとして頂くと嬉しいです。

にほんブログ村
何年か前 〇〇製麺の ”牛とろ玉うどん” を食べてから
よく家で同じ様な物を作ります。
冷凍の細うどんを湯がいて、冷水でしめ
すき焼き風に味付けした牛肉ととろろ 温泉卵を乗せます。

このお皿は少し浅いのと、小さくて混ぜるのに苦労します。
もう一回り大きくて、深さのあるお皿が欲しいなと思ってましたが
私の”ぶっかけうどん”のブームが何時まで続くか??
いらなくなった時 お皿の処分に困ります。
和風のお皿だと 娘達だれも貰ってくれません。

和風にも使える物を、北欧のメーカーで探しました。
ピッタリの物を見つけました。


これなら誰か引き取ってくれるだろうと・・・
丁度来た三女に言うと ”は~い!” と手を上げました。(笑)
ランキングに参加しております。
ポチッとして頂くと嬉しいです。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます