最近またお菓子作りにはまりつつある
春菜です!
中学生の時は休みになるたびに作ってました。
コーヒーシフォンが1番得意です(^^)
あとね、にんじんシフォンとか、チョコシフォンも作ったかな?
基本シフォン!
シフォンが1番好き
あと、ゼラチンがあればプリンかな
さつまいもプリンとかイチゴプリンとか、
とにかく、残りものとかで作ります。
他にはね~じゃがいもとか家には腐るほどあったので、じゃがいもマフィンとか作りましたよ(^0^)/
意外に女の子らしいことをしてるんです。
今も昔もお菓子のレシピは見ません…てか、じゃがいものマフィンなんてレシピないでしょ?
てきとうだよ!
ケーキなんてメレンゲつくればふくらむし、卵黄入れれば固まるし、
プリンも基本牛乳にゼラチンで出来上がりだし、
簡単ですよ!
今日は、シフォンケーキの生地より小麦粉多めで、牛乳少し入れてフライパンでパンケーキ風に焼いてみました。
うまい☆
創作料理は楽しいかも。
自分で意外です(^_^;)
春菜です!
中学生の時は休みになるたびに作ってました。
コーヒーシフォンが1番得意です(^^)
あとね、にんじんシフォンとか、チョコシフォンも作ったかな?
基本シフォン!
シフォンが1番好き
あと、ゼラチンがあればプリンかな
さつまいもプリンとかイチゴプリンとか、
とにかく、残りものとかで作ります。
他にはね~じゃがいもとか家には腐るほどあったので、じゃがいもマフィンとか作りましたよ(^0^)/
意外に女の子らしいことをしてるんです。
今も昔もお菓子のレシピは見ません…てか、じゃがいものマフィンなんてレシピないでしょ?
てきとうだよ!
ケーキなんてメレンゲつくればふくらむし、卵黄入れれば固まるし、
プリンも基本牛乳にゼラチンで出来上がりだし、
簡単ですよ!
今日は、シフォンケーキの生地より小麦粉多めで、牛乳少し入れてフライパンでパンケーキ風に焼いてみました。
うまい☆
創作料理は楽しいかも。
自分で意外です(^_^;)