少し前から米粉パンを焼いています。
最初は上手く膨らまずでしたが、試行錯誤を繰り返し、上手く焼けるようになりました。
ふっくらモチモチで美味しい。3日に一度のペースで焼いてます。
我が家は毎朝パンだったのですが、それを米粉パンに変え、それ以外に使う小麦も
なるべく控えるようにしています。
うちの子は花粉症が結構酷くて、毎年この時期は本当にかわいそうなことになるので
色々試していたのですが、ベストな物が見つからず。
で、今年はグルテンを減らしてみることにチャレンジ。
全てを取り除くのはなかなか難しいけれど、パスタはとうもろこし粉でできた
グルテンフリーのものに変えたり、醤油は空豆醤油にしてみたり。
できる範囲で試しています。
始めて三週間くらい。
思った以上に効果が出てるかも。
もうしばらく続けてみます。
最初は上手く膨らまずでしたが、試行錯誤を繰り返し、上手く焼けるようになりました。
ふっくらモチモチで美味しい。3日に一度のペースで焼いてます。
我が家は毎朝パンだったのですが、それを米粉パンに変え、それ以外に使う小麦も
なるべく控えるようにしています。
うちの子は花粉症が結構酷くて、毎年この時期は本当にかわいそうなことになるので
色々試していたのですが、ベストな物が見つからず。
で、今年はグルテンを減らしてみることにチャレンジ。
全てを取り除くのはなかなか難しいけれど、パスタはとうもろこし粉でできた
グルテンフリーのものに変えたり、醤油は空豆醤油にしてみたり。
できる範囲で試しています。
始めて三週間くらい。
思った以上に効果が出てるかも。
もうしばらく続けてみます。