何だか?
2007-03-29 | お花
友人~教わりました、チォー簡単レシピ⇒ダイコンの皮は普通は捨ててしまうのですが、その皮を少々厚くムキ 何枚か用意して一枚ずつお味噌を付けます⇒サンドイッチする様にお味噌を重ねてタッパーに入れて冷蔵庫で5時間以上おきます⇒取り出してお味噌を洗いダイコンの皮は千切り(写真は荒切りですが・・・千切りですよ!)にしてゴマを振り頂きまぁすサラダ?お漬物?サッパリして美味しいですよ!!
友人~の追伸→後はお好みで大葉、春菊等アレンジして下さい、余り長くお味噌に漬けて置くとしょっぱくなります。
この入れ物も(陶器のうつわ青い色が綺麗)お料理を教えて頂いた友人のお嬢様の作品です、私は毎年彼女の個展が楽しみです。
仕事先でお店の奥様が丹精込めて育てた桜草の花が見事に咲いていましたので、取りあえずは携帯~送ってみました、もう最盛期は過ぎたそうですが可憐な花が見事でした。最近ブログを始めて草花の名前の勉強になります、日頃○と出かけても詳しく「何たらかんたら」と説明してくれるのですが「ふん、ふん」と上の空でしたが、ブログ載せるようになりしっかり覚える様になりました。
明日は見たい