ハクビちゃんです!
11月17日(日)に佐賀県唐津市七山の農産物直売所「あゆのさと」のお祭りで
「白美茸」の展示即売をします。
当日は、たくさんの試食も用意しています。お近くの方どうぞおいでください。
※そば打ち、餅つきもあるよ
今日は、美味しい、楽しい白美茸を使ったレシピのご紹介です。
「白美茸」の揚げ餃子です。
「白美茸」を餃子の皮に見立て、鶏ひき肉の餃子あんを包みました。ポン酢でお召し上がりください。
材料(2人分)
「白美茸」 6枚
鶏ひき肉 60g
玉ねぎ 小1/4個
ニンジン 少々
生姜 小さじ1
塩 少々
小麦粉 適量
(1)玉ねぎ、ニンジン、生姜をみじん切りにする。
(2)鶏ひき肉に(1)と塩を入れてよく練る。
(3)水気を取った「白美茸」の中心に(2)を1/6入れ、「白美茸」を半分に折って包み、口をつまようじで止める。
(4)(3)の表面に薄く小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を落とす。
(5)180℃くらいの揚げ油でカラッと揚げる。
是非、お試しください
次回のレシピは、「白美茸」と蓮根のキンピラ の予定です。
11月17日(日)に佐賀県唐津市七山の農産物直売所「あゆのさと」のお祭りで
「白美茸」の展示即売をします。
当日は、たくさんの試食も用意しています。お近くの方どうぞおいでください。
※そば打ち、餅つきもあるよ
今日は、美味しい、楽しい白美茸を使ったレシピのご紹介です。
「白美茸」の揚げ餃子です。
「白美茸」を餃子の皮に見立て、鶏ひき肉の餃子あんを包みました。ポン酢でお召し上がりください。
材料(2人分)
「白美茸」 6枚
鶏ひき肉 60g
玉ねぎ 小1/4個
ニンジン 少々
生姜 小さじ1
塩 少々
小麦粉 適量
(1)玉ねぎ、ニンジン、生姜をみじん切りにする。
(2)鶏ひき肉に(1)と塩を入れてよく練る。
(3)水気を取った「白美茸」の中心に(2)を1/6入れ、「白美茸」を半分に折って包み、口をつまようじで止める。
(4)(3)の表面に薄く小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を落とす。
(5)180℃くらいの揚げ油でカラッと揚げる。
是非、お試しください
次回のレシピは、「白美茸」と蓮根のキンピラ の予定です。
カフェ&ギャラリー あんどでもメニューに白美茸を使っています。
今日は白美茸とニンジン、キュウリの甘酢和えを作りました。
こちらの白美茸は肉厚で歯ごたえがあってとっても美味しいU+203C何より安全U+203C
安心して使えますよね。
PS 一部文字化けしてますよ。