針と糸

料理したもの

桜葉と豆の蒸しパン

 

桜葉50枚はすぐ使い切れないので

開封してから密閉容器に飽和食塩水を作って

そこに浸して冷蔵保存しながら使い切ろうと思います

 

少々油を塗ったプリンカップの底に、桜葉を敷いて

あまり甘くない小豆と、トップに金時豆の甘納豆をトッピング

桜葉の香りと豆のほっくり

ルックスも桜葉あるだけで、粋な感じに:笑

餡子を中に入れたら、お饅頭のような味わいになりそうです。oO

今度やってみます

というか

蒸しパン、はじめの1回目意外ほぼサラダoil入れ忘れてるかも

今回も忘れて入ってないので

入ってなくても結構いけるもんですね。。。:苦笑

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