針と糸

料理したもの

 

タピオカココナッツinマンゴー

 

グラスの底にマンゴーのピュレ(ヨーグルトのソースの残り)と

冷凍カットマンゴー(冷凍庫整理で出てきた)

タピオカココナッツを注いで

残りの牛乳かん をさいの目にカットしてボリュームUP

ちょっとアジアンにシフトしてみた

冷蔵庫の在庫整理も兼ねたけど、美味しくできて満足

 

乾燥タピオカを前日の夜、茹でながら

タピオカって誰が考案して、どうしてこういうものを作ろうと思ったのか?

それとも偶然の産物なのか?とても知りたくなった

納豆をはじめて食べた人も何をおもって食べたのか本当に聞いてみたい。oO

私が高校生になったかならないかのちょうどその頃

タピオカブーム

コンビニにタピオカココナッツが登場して、その一夏はハマって食べたなぁと

タピオカより、ココナッツミルクに私は魅了されていたんだけれど。。。

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