針と糸

料理したもの

えびとれんこんの春巻き

 

今年の30・31日は買い出しはやめて、あるもので過ごそうと思います

埼玉県も過去最多のコロナ数なので、外出する方はお気を付けを・・・

 

kurashiru(クラシル)さん記載のフリーレシピ

冷凍焼けしそうなので冷凍エビを使い切りたくての

「エビとれんこんの春巻き」レシピ

エビとれんこんをみじん切りにして

合わせ調味料と片栗粉をまぶし絡めて

あとは春巻きの皮で包むだけ

加熱されて出る水分がまぶした片栗粉でトロミとなり

さっぱりサクサクのいいお味でした

春巻きは普段あまり作らなかったけど

このレシピのおかげで春巻きが気楽になりました

水分量と片栗粉の加減で

比較的何でも包んで揚げちゃえば、それなりに春巻きになるのねと:笑

昨日残りの3枚の春巻きの皮に

残り物の生ハムと青じそ、もやしを同じように包んで揚げても

美味しかったです!

 

X'masに焼いたクッキーも残りわずか(ピーナッツバタークッキー)

2020年もあと2日

今年の年末新年は

冷蔵庫にあるモノと作ってみたかったレシピをぼちぼち作りながら

のんびり過ごそうかなと思います

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事