針と糸

料理したもの

 

私は牛肉は、食べられない程嫌いではないけど

世間の人のように、気分が上がるほど好きではない

その所だけは安上がりな人間ですかね

(まぁその分ケーキとか他にいくのでトントンですが。。。)

が、

日々のごはんで楽できるので

安い薄切り肉など、肉はまとめ買いして冷凍ストックしています

牛丼は

鶏肉とか豚肉のメニューにまんねりとか

貧血がひどいから食べるかなとか

楽したい時作ることが多い

牛丼 / トマト出汁漬け&ジャバラきゅうり/  大根の味噌汁/  りんご酢ドリンク

 

2・3日前に作ってあった トマトの出汁漬け と一緒に

(トマトと一緒に胡瓜もつけといた)

残り2個の出汁漬けトマトは

適当に刻んで冷製パスタにして完食しようと思います。oO

 

私の子供の頃の夏は、日中暑くても夕方は涼しい風がふいて一息つけたけど

今は日が落ちると日差しがなくなった分湿気って、夜一段と、不快指数が増す

8月もこの調子でずっと35℃越えで湿気った感じなんでしょうかね。。。

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