上田知佳のチカ過ぎる毎日

引き継ぐという事!

今日は、
昔から日本に伝わるある食べ物の
取材に行ってきましたよ



詳しくは、
また後日ですが、
とっても楽しい取り組みで、
取材しててワクワクなりました~


来週、ラジオでお伝えしますね




そして、昨日の話にはなりますが、
昨夜は、
西門蒲鉾で
43年働いてくれた職人さんの
送別会でした



私が、生まれる前から、
我が家にいた
くんちゃんです


くんちゃんは、
天ぷら蒲鉾作りの天才

小学校の頃は、
くんちゃんが揚げたアツアツの丸天を
ごはんの上に載せて、
マヨネーズとお醤油をかけて食べてました


もぉ、絶品

蒲鉾屋の娘の特権ですね(笑)



そんな美味しい天ぷらや蒲鉾は、
くんちゃんがずっと頑張ってくれたから、
美味しい味を守っていけました(*^_^*)


本当にありがとうございました!




そしてこれからも、
頑張って西門の味を守っていくぞ!と、
社長と若手と私も混じって、
送別会の後、
決起カラオケ





みんな一生懸命、
すごくいいメンバーです




これからの西門蒲鉾も、
皆さん、
よろしくお願い致します
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「西門蒲鉾」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事