私のマイレシピと飯テロ日記、後YouTube。

飲食店でシェフをしながらYouTubeで
料理レシピなどを配信しています
チャンネル名はミッチーの母島観光&料理教室です

無水料理、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋の作り方

2021-02-20 15:27:00 | レシピ

白菜を丸ごと使って豚バラと白菜の

ミルフィーユ鍋の作り方動画にてご紹介します。



ただ作るだけではありません

無水調理で作っています!


無水鍋はご存知でしょうか?
書いてある字の通り水を使わず食材を鍋にいれて火をつけ、食材から出る水分のみを利用して作る鍋の事です。

余分な水分を使わないので食材から出た旨味成分が凝縮した濃厚スープを味わうことができます。


無水鍋を初めて作る場合
水を一切使わないので失敗して焦がしてしまう人もいるかと思います。

今回作るやり方は
凄く簡単で失敗もしません!

何故なら鍋ではなく炊飯器を使うからです。

極端に言うと材料入れてボタンを押すだけ、
作業時間はたったの5分です!

炊き上がるまで放置して大丈夫なので
余った時間で他の料理をしても良いし
ミルフィーユ鍋だけで良い人は外に遊びに行っても大丈夫!

帰ってきた頃には出来上がっているのですぐご飯が食べれます。


動画も5分ほどなので1度見ればコツが分かります

まだまだ寒いので
今日の晩ご飯はミルフィーユにしてみては如何でしょうか?



初めての方は是非一度見に来てください😆
母島の観光案内や料理初心者でも本格的に簡単に作れるレシピ動画などアップしています。

気に入ったら仲良くしていただけると嬉しいです!

👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。

お店に食べに来てねー♪

毎日の晩ご飯(飯テロ)をつぶやいてます!

Twitter

母島観光さん向け!島トマトを使った期間限定メニュー販売!小笠原諸島

2021-02-19 16:45:00 | YouTube
小笠原諸島の母島にある飲食店お食事処めぐろからのお知らせ!


この度私がやっている

YouTubeチャンネル

ミッチーの母島観光&料理教室

チャンネル登録者数が1000人を突破致しましたのでこれを記念して
新メニューを開始致します。

母島産のミニトマトを使ったパスタです!


母島で農家さんが丹精込めて作ったミニトマト!


小笠原の気候と太陽の恵みが注がれています。


凄く甘くて島民からも人気があり
すぐ売り切れてしまう程です。


メニュー名:島トマトの塩レモンパスタ
提供期間は2月20日より5月頃まで。
私の経営しているお食事処めぐろで
食べることが出来ます!
※入荷次第でご提供できない場合がございます。予めご了承ください。
※チャンネル登録者サービスとして一般価格より安く提供予定です。

登録まだの方はこの機会に是非お願いします😊

小笠原諸島の母島まで旅行に来たら是非お立ち寄りください。
ご来店心よりお待ちしております。


場所が場所ですので残念ながら
ご来店叶わなかったお客様。

ミニトマトの旨さを最大限に引き出したこの
パスタのレシピをYouTubeにて公開しています。
是非お家でお店の味を楽しんでくださいね♪

【母島観光】島トマトの塩レモンパスタの作り方!料理レシピ付き【1000人突破記念!期間限定メニュー】HOW TO MAKE TOMATO PASTA EASY RECIPE


👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。


今日の晩ご飯!2/18載せ忘れ

2021-02-19 10:58:00 | 日記
今日の晩ご飯は
チキンカツ!

お店でどうしても余るのでちょいちょい登場してます。

美味い😋



今日の晩ご飯!2/17ヘルシーな食事

2021-02-17 23:26:00 | 日記
今日の晩ご飯は
焼き魚(赤魚)
冷奴

納豆
白菜浅漬け
サラダ


とってもヘルシー!

美味しかった😋



今日の晩ご飯!2/16 牛たたき

2021-02-16 22:59:00 | 日記
今日の晩ご飯は
牛たたき

美味すぎてご飯が止まらない😋