子供の頃、「スローなブギにしてくれ」って読んだなぁ。
片岡義男だったっけ。どんな話だったかはよく覚えてないけど
なんだか大人なカンジだった気がする。
「スローなブギにしてくれ」って映画にもなって、歌もあったよね。
「うぉんちゅ~~。。。」って…
知ってる人いるかな?何十年前だろ
で、たまにコールスローサラダが食べたくなる私。コールスローってケンタッキー以外でお外で食べた記憶が無いかも
コールスローはマヨネーズ少なめでちょっとスッパイめが好き!
なんだけど、今回はお店用なのでスッパさ控えめに。
男子(?)ってスッパイの苦手な人多くない???
今回はキャベツとツナとコーンにしたよ♪
ツナ缶のオイルが入るのでオイル少しとお砂糖とお酢にマヨネーズ&塩こしょう
最後にレモンをギュッと絞って完成
それに豚バラ煮込みも作ったよ!
豚バラ塊を烏龍茶で1~2時間コトコト。。。
脂が抜けて柔らか~くなったら、お醤油+お酒+お砂糖など、合わせて煮立てておいた中に浸けて一晩!!
この時ゆで玉子も一緒にね♪
↑先週の一品の一部でした。今週は何にしようかな
あっっ!これステキでしょ
土曜日にいらしたお客様のなんだけどね
ご自分の自宅の晩酌用にってこの日購入されたのを見せてくださったのよ。
自宅で錫のグラスってお洒落だぁ~
にほんブログ村
私もそういうので飲んでみたいな♪
片岡義男だったっけ。どんな話だったかはよく覚えてないけど
なんだか大人なカンジだった気がする。
「スローなブギにしてくれ」って映画にもなって、歌もあったよね。
「うぉんちゅ~~。。。」って…
知ってる人いるかな?何十年前だろ
で、たまにコールスローサラダが食べたくなる私。コールスローってケンタッキー以外でお外で食べた記憶が無いかも
コールスローはマヨネーズ少なめでちょっとスッパイめが好き!
なんだけど、今回はお店用なのでスッパさ控えめに。
男子(?)ってスッパイの苦手な人多くない???
今回はキャベツとツナとコーンにしたよ♪
ツナ缶のオイルが入るのでオイル少しとお砂糖とお酢にマヨネーズ&塩こしょう
最後にレモンをギュッと絞って完成
それに豚バラ煮込みも作ったよ!
豚バラ塊を烏龍茶で1~2時間コトコト。。。
脂が抜けて柔らか~くなったら、お醤油+お酒+お砂糖など、合わせて煮立てておいた中に浸けて一晩!!
この時ゆで玉子も一緒にね♪
↑先週の一品の一部でした。今週は何にしようかな
あっっ!これステキでしょ
土曜日にいらしたお客様のなんだけどね
ご自分の自宅の晩酌用にってこの日購入されたのを見せてくださったのよ。
自宅で錫のグラスってお洒落だぁ~
にほんブログ村
私もそういうので飲んでみたいな♪