今日は店内で「クッキングヒーター達人」と専用鍋を使って料理を作りました~
クッキングヒーターはIHではなくてラジエントヒーターだから、IH よりも電磁波の影響が非常に少なく、安心して使えます
揚げ物料理も食材が油を吸い込まないから
少量の油で作れて、とてもヘルシーです
今日は小アジが新鮮だったので、南蛮漬けをサッサと作り、まずは1品の出来上がり~
あとは、カボチャ、サツマイモ、ピーマン
の野菜天ぷらで2品目~
最後に雑穀米を入れた白米がたった15分で出来上がり~
お客さんと楽しく美味しく会話も弾み
いい時間を過ごせました
昼間に夕食のおかずを作っておくと夕方が楽ですね~
明日は何を作ろうかしら~
http://www.kanpou-miki.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます