今夜の我が家の夕食です
チョッと豪華だと思いませんか?
アジのお刺身、たたき、アジのにぎり寿司、
小松菜の煮びたし、キュウリのぬか漬けです。
アジは旦那様が早朝出かけて釣って来たものです
釣り立て、新鮮
これ以上の贅沢はありません
そして、お料理もしてくれます。
まるで板前さんのようです。
では、モニファのお仕事は?
ぬか漬けを切って、出すだけです~
出刃包丁を持参で釣りに行く旦那様は、釣ったアジの、
内臓と頭を直ぐにその場で処理します。
だからとっても新鮮なんです。
臭みは全くありません。
こうなると、やっぱり日本酒が飲みたくなりますよね~。
本当は、やることがいっぱいあるのですが
今日は忘れたふりをして、美酒に乾杯
明日の事は、明日考える事にした
ところで、我が家の旦那様の職業は何でしょう
定年したら、天ぷら屋さんになりたいそうです