で、この2枚の写真が「しあわせゴハン」撮影レシピセミナーのレクチャー後に撮ったもの。
1.光を意識して、料理のしずる感を出す。
2.露出を高めに設定し、色を明るめに撮影。
以上2点を意識して撮ったんですが、もぅ少しF値を絞ってきりっとさせてもよかったかな。
(><)
ちなみに【しずる感】
とは?
食べ物や飲み物の広告写真で、食欲や購買意欲が刺激される感覚。
おいしさや新鮮さなどを購買者に訴えかけるセンス。の事だそぅ。
( ..)φメモメモ
そして、撮影後は撮った料理を皆で試食。
集中して撮ったせいか、なんかちょっと疲れちゃったけど、(←いつもあまり考えなく撮っているもので ^^; )
撮ってHAPPY♪食べてHAPPY♪
ものすごく楽しかったです♪♪
(*^_^*)
・東京ミッドタウン内 スペイン料理 ボデガ サンタ リタ
・「食べたい!」と言われる写真の撮り方:日経ウーマンオンライン