イタリア・ジェノヴァ地方で生まれたバジ ルの風味が効いたパスタソース。
今、このジェノベーゼにはまってます
バジルに
松の実(コクがでるらしい)
ニンニク・チーズ・オリーブオイル
をフードプロセッサーやすり鉢などでペースト状にしたヤ~ツ
バジルの香りがたまらんとです
って事で、昨日はバスケもなかったんで気合い入れてペーストを作っちゃいました
(タダノヒマジンデス…)
後輩のナルとチポリーノに新鮮なバジルを分けてもらい
アリガトウゴザイマシタm(__)m
すり鉢の方が絶対美味しい(風味が増す?)って書いてあったので、ひたすら・・・
ゴリゴリ~ゴリゴリ~松の実ゴリゴリ~
ゴリゴリ~ゴリゴリ~ニンニクゴリゴリ~
ゴリゴリ~ゴリゴリ~バジルをゴリゴリ~
かなり腕がダルくなります
1時間かけてペーストを作りました
写真撮りわすれた
んでそのジェノベーゼペーストでつくったのがこちら
小松菜とトマトのジェノベーゼスープパスタ
チポリーノの柚なガーリックトーストと一緒に
スープパスタなのに!スープ少ないやないか~
まいう
苦労して作ったかいがありました
香りがたまりましぇん
でも・・・次作るなら、フードプロセッサー使おうと思いました
今、このジェノベーゼにはまってます
バジルに
松の実(コクがでるらしい)
ニンニク・チーズ・オリーブオイル
をフードプロセッサーやすり鉢などでペースト状にしたヤ~ツ
バジルの香りがたまらんとです
って事で、昨日はバスケもなかったんで気合い入れてペーストを作っちゃいました
(タダノヒマジンデス…)
後輩のナルとチポリーノに新鮮なバジルを分けてもらい
アリガトウゴザイマシタm(__)m
すり鉢の方が絶対美味しい(風味が増す?)って書いてあったので、ひたすら・・・
ゴリゴリ~ゴリゴリ~松の実ゴリゴリ~
ゴリゴリ~ゴリゴリ~ニンニクゴリゴリ~
ゴリゴリ~ゴリゴリ~バジルをゴリゴリ~
かなり腕がダルくなります
1時間かけてペーストを作りました
写真撮りわすれた
んでそのジェノベーゼペーストでつくったのがこちら
小松菜とトマトのジェノベーゼスープパスタ
チポリーノの柚なガーリックトーストと一緒に
スープパスタなのに!スープ少ないやないか~
まいう
苦労して作ったかいがありました
香りがたまりましぇん
でも・・・次作るなら、フードプロセッサー使おうと思いました