桜とコオ

我が家のペットと日常生活とお料理と手芸と映画

寒い日は蒸かし芋🍠ですね。

2021-11-18 11:18:08 | 日記
朝からサツマイモを洗い、芋🍠のヘタを切って鍋に水を入れて蒸し器目皿鍋を鍋の中に入れて🍠を蒸すように何十分蒸かしたのだけど味はどうだろう?箸で🍠をつけるか見たらまだまだかたいわ。なかなか🍠がやらかくならないから、待ち遠しです。この前は家の前まで、🍠石焼き芋屋さんが通って🍠が欲しいかったですが、通り過ぎて行きました。それで家で🍠を蒸かしたけど、と言うとパパさんは手を伸ばして食べはじめました。味をどう?と聞いたらかなり甘くて🍠美味しいと返事が返えてきました。良かった。食物繊維があり、便秘予防になると言うのが嬉しい( ´∀`)ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする