軽くイタリアンな気分の時。 近所で、パスタ中心のセットもあって
真っ先に候補にあがるKOJIさん。
混雑時でも プリフィックスのメニューと手際の良さで待たされることも少なくて
ふらっと寄れる便利なお店だったのですが、、2015年後半 週末に伺って
数回連続で 満席 or 貸切で 入れず。。。。
この日も 「ただいま満席」の黒板が。
他の用事があったので30分ほどしてから再訪すると ちょうどお店から出てくる
お客さんがいて駐車場も空いた模様。
まだ「満席」黒板は出たままでしたが 「こんにちはー」と入ってみました。
店内は ちょうどテーブルが一つ空いたところで、他空席はいずれも予約用。
カウンターは空いていたので 「満席」看板時でも(手際のよいKOJIさんですから)
一応聞いてみる方が良さそうですね。
この日は それほど空腹では無かったので メイン無しの UNOコース(1000円)。
気まぐれサラダ。
豚バラとジャガイモのトマトクリーム(+400円)。 いかにも KOJIさん 鉄板な一品。
「豚」「ジャガイモ」「トマトクリーム」それぞれのストレートな旨味が堪能できます。
UNOのパスタはメイン付のDUEに比べると 量が多くなります。
ここではやっぱりドルチェも付けなければ。。(+350円)
チーズケーキのドルチェ。
年内に訪問出来てラッキー!
=============================================
Torattoria KOJI
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11025272/