
思っていた以上に、お弁当箱に深さがあるので詰めるのにちょっと時間がかかってしまいます。
二段弁当の時より量もたくさん入れないとスカスカになるので、イチゴやプチトマトをたくさん入れてなんとかできあがりました(^-^)

旦那さんのお弁当。昨日は残り物弁当だったので今日は昔つかっていたミスドのお弁当箱を出してきてつめました。
これも意外と大きくてスペースが余ってしまったので、冷食のたこ焼きを慌ててチンして入れました。
やっぱり大きすぎず深すぎず適度な大きさが詰めやすいですね(^_^;)
ネットで見て、にんじんを型抜きしていたのがかわいかったので100均(セリア)でさっそく買ってきました。

プーさんの型抜きはバランも2個付いていてサイズもちょうどいい感じ。
前の日に、にんじんをプーさんで型抜きしてコンソメと砂糖で煮ておきました。
もう一つのうさぎとくまは、ゆでたまごっこというゆでたまごの型を変身させるもの。
まだつかってないけれど簡単にできそうです♪
『鶏胸肉のケチャップソース弁当』
鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶして炒めケチャップとソースで味付け。
前の日に刻んでおいたピーマンとエノキをさっと炒める。切ったちくわにとろけるチーズをのせてトースターでこんがり焼く。
冷凍しておいたスナップエンドウをさっと炒めごましおふりかけをかける。
ゆでたまご・ブロッコリー・にんじん・プチトマト・イチゴ・たこ焼き(夫)
朝は苦手なので、鶏胸肉も前日に炒めておいて朝はさっとケチャップとソースで煮からめたらいいだけにしておきました。
ブロッコリーも使う分だけすぐ茹でれるように、前の日から洗って小分けに。
お弁当を作る時間は40分くらいですが、最後の方は時間切れで焦ってしまいます。
もう少し早く起きないといけないのかなぁ~。
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