先日、
思い立ったように行ってきた讃岐うどんツアー。
もうブームも去ってきてはいますが、
雑誌掲載の超有名店ではまだまだ行列が絶えない模様。
ですが。
本当に美味しい店は地元の人以外には教えたくないもの。
…ということで、こっそりと。
私はココの「冷たいかけ」が大のお気に入り。
玉の入ったどんぶりを貰う以外は、
出汁も薬味もてんぷらもすべてセルフサービスなのが讃岐流。
うどんの美味しさは、値段と愛想に反比例するのも讃岐流。
そうそう、薬味にレモンは忘れずに。
思い立ったように行ってきた讃岐うどんツアー。
もうブームも去ってきてはいますが、
雑誌掲載の超有名店ではまだまだ行列が絶えない模様。
ですが。
本当に美味しい店は地元の人以外には教えたくないもの。
…ということで、こっそりと。
私はココの「冷たいかけ」が大のお気に入り。
玉の入ったどんぶりを貰う以外は、
出汁も薬味もてんぷらもすべてセルフサービスなのが讃岐流。
うどんの美味しさは、値段と愛想に反比例するのも讃岐流。
そうそう、薬味にレモンは忘れずに。
讃岐うどん、おいしいですよねえ
以前、四国へ旅行した時は、昼食はいつもうどんでした。
うどん工場でも食べましたよ。
讃岐の人は、おやつにも、うどんらしい???
安いので、家で作るより食べに行くらしい???
ありがとうございます。
冷たいうどんは讃岐独特の食べ方ですね。
初めて食べたときのカルチャーショックは忘れません。
私も工場で食べたことあります。
イートインスペースとかでなくて、
ホント、機械の前にしゃがんで食べるんですよねぇ。。。
その機械から出てきた「製品」をそのままどんぶりへ。
あのときのショックも相当でした。。。
おやつもうどん。
家で作るより食べに行ったほうが早いし安い。
讃岐はうどんのワンダーランドですね。