~せきをしてもひゴリ~

一匹ゴリラのつぶやきでも。
むしろ、負けゴリラの遠吠え...みたいなw

【画像あり】過去ネタ 南東北へちいさな旅2008 その10【滑川温泉福島屋の食事】

2008-12-18 16:58:52 | 鉄道・旅行記
滑川温泉で頂いた食事を。晩御飯から...









「お膳」を頂くのは何年ぶりだろ?



鮎の塩焼き



鯉こく...生まれて初めて食べた。
東北独特のこってりとした味付けだった。



ワラビと牛肉の味噌煮、これが一番美味しかった。



肉巻と味噌漬け...フキだったかな?



鯉の洗い、滅多に食べられない一品。



せり...なか?香草のお浸し。



山クラゲ...だったと思う。



お漬物



味噌汁



デザートのメロン

…という訳で、酒は注文しなかった。
だって食べきれないほどだったから。。。
ビールや日本酒はカラダに合わないし、酔うと味覚が悪くなるし。



ご馳走様でした。

そんな訳で贅沢させてもらって、味も美味しかったのだが、
ま、正直ココまで豪華でなくてもよかったな。。。と。
鯉とか恐らくココで調理してないみたい。
(翌日、玄関に鯉料理のトロ箱があった)
御飯と味噌汁と魚と一品程度のもので私は十分。

二泊以上ならば料理がそれ程度の
「湯治プラン」も選択できたのだが。。。



続いて、翌日の朝食



いわゆる「旅館の朝飯」といったところ。
これでも私は十二分。って御飯お代わりしたけど。。。

 …御飯大好きなんです。


お昼



山菜そば。普通のおそばだった。
だしは関東の濃い口。私は蕎麦出汁は濃い口が好み。


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