
相変わらず何かにと 時間いっぱい
生きてます

昨日は恒例のまくらざき朝市で早朝から
重ちゃんも従業員も頑張ってくれました

いつものように、7時過ぎに会場につくと
五条ブースの前は 列をなして待って下さるお客様
1回、2回、3回往復
準備したにぎり寿司、ちらし寿司、ゲソのから揚げ
あっという間に完売でした
お買い上げ下さいました皆々様、
どうもありがとうございました🍣

また来月の第3日曜日、よろしくです

そして、昼からは
11月29日(日曜日)の「自然花祭り」での手打ち蕎麦の出店の
打ち合わせに行きました

久しぶりの癒しの居場所はやはり気持ちのいい所



「その木陰に子どもたちが、
楽しく遊べるウッドデッキを作りたい!」

「クラウドファンディング」のご協力
どうぞよろしくお願いします





では、自宅編
おせち料理作りに向けて 先日作ったのは
「松風焼き」
鶏ひき肉を味噌やさとうで味付けをして平らにし、
上からケシの実をふりかけて焼く料理







初めて作ったのですが、
上品なお味、とても美味しくできました


お昼ご飯は焼きビーフン
2日目は残りに卵を入れて食べました。
私、ビーフン大好物なんです



これは、かなさん作

中にはチーズとカボチャ、不思議なお味
もう一つ食べたくなる美味しさでした


頂いたリンゴで🎂
クリームチーズなしで挑戦したのですが

少し硬くなってしまいました。
評価は 50点 甘味が足りなかったです

でも、美味しい

そして 今日の定休日
事務的なお仕事いろいろです。
後はゆっくりできるかなぁ?
では、では、週明けお仕事の皆様
今週も頑張って下さい



また明日からのご来店お待ちしています

