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枕崎「すし匠五条」女将の日記

店主のこだわり

金曜日の朝、おはようございますgood
連日いいお天気、初夏の陽気ですねheart

昨夜の五条は、ボチボチのお客様
それぞれに 美味しい時間に喜んで貰えたみたいですokpeace





ご来店、ありがとうございました

では、昨日の自宅お昼ご飯

鶏肉に煮物

煮物の味付けは、店で残ったお出汁を使いますpar

五条の昆鰹お出汁は、毎日新しく作ります。
「一日経つと本来の香りや味が変わる」

という事で、重ちゃんのこだわりです。
だから前日の出汁は、残れば処分します。

私的には、もったいなくて仕方がないのです。

「みえない重ちゃんのこだわり」
それを分かって下さるお客様、いるのかなぁ?とも思うのですが、

五条の手打ちそばのお出汁やお味噌汁を飲んだ時、
みなさん声に出して「美味しい」と言って下さる

きっと本物の香りを 
感じてくれているんですよね

そういう事で、昆鰹お出汁を処分するのは
もったいなく思う私が、賄いや自宅で使います。

でも残ったお出汁もやはり本物
美味しいお料理に仕上がりますok

という事で、またまた食べすぎちゃいました







では、今夜も通常営業
「枕崎ぶえん鰹スタンプラリー開催中❕」
いよいよあと10日スタンプ貰いにおいで下さい6


では、明日から始まる
「フードコーディネーターカレッジ」を受講しますgoo

令和「ビューテーハーモニーkirakira2」みつけてきますねpeace


朝早くお出かけなので、すみません明日のブログ
お休みさせて頂きます

それでは、最後に見つけたことわざ
「好機逸すべからず」

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