出汁のふるさと枕崎における
「かつお節工場見学」と「ダシとり教室」
昼食はダシとり教室で取ったダシを使った
「かつお船人めし(ダシ茶漬け)」を
楽しんでいただけます。
・主催:出汁の王国・鹿児島プロジェクト実行委員会
・協力:枕崎市水産加工業協同組合
・対象:出汁関連の生産者、企業、団体、食育関係者
・定員:30名(公募人数、先着順)
・参加費用:2000円
<申し込み・問合せ先>
申込期限 平成24年6月20日(水)
「出汁の王国・鹿児島」実行委員会事務局
さつま麺業株式会社担当:上釜(うえかま)
℡:099-261-5557 FAX:099-262-2833
E-mail:info@satsuma-mengyo.co.jp
参加ご希望の方は,
ご住所・企業名・役職・参加者名・
連絡先をご記入の上,上記まで
FAX又はメールでお申し込みください。
※締め切り過ぎてました^^
締め切ったか?お問い合わせしてみて下さい

お暇な方は五条の「本枯れ節物語」29件
「出汁物語」22件ご覧下さい^^




五条のお料理がなぜ美味しいか?
それは、枕崎本枯れ鰹節、荒節を
重ちゃんは、おしみもなく
使っているからだと思っています。