旅館を12時前にチェックアウトして、まっすぐ田里津庵へ
かきとあなご料理の専門店。
季節的にかきはありませんから、あなご飯を味わいます。
ここも松島の観光地からは離れた場所。
周囲は雑木林しかなく落ち着いた静かな場所でした。
予約していたので席に着いたらほどなくあなごご膳のご到着。
骨のから揚げものっていた。
うなぎではないけど、ひつまぶしにしてどうぞと勧められる。
4分の1づつ、最初は普通に茶碗に盛ってそのまま食す。
次の4分の1は薬味を混ぜて食す。
3回目は出汁を掛けて食す。
最後は一番おいしかった食し方でもう一回。
とういことで、2回目と3回目の合体。
薬味を混ぜて出汁を掛けたら一番おいしかった。
この2日間、ちょっと食べ過ぎました。