メリークリスマス
ぷっちゃぽん家では、クリスマスイブの3連休は所用でゆっくりとお家ディナーができないので、
ダンナさまと2人で、ちょっと早めのクリスマスホームディナーをしました
X'masテーブル
今年は黒、赤、ゴールドを基調のテーブルにしました。
今年も、トナカイのソリの器に卓上花を作りました
シュワシュワインで乾杯
メリー・クリスマ~ス
クリスマスオードブル
チビ活鮑のお刺身
ディナー材料の買出しに行ったら、青森産の小さな活鮑クンに出会いまして(ウニョ~って動いてた!)、今年のオードブルはチビアワビに決定~!
チビアワビくん、非常~に美味しかったです ドレッシングは、お醤油ベース。
平目の小松菜巻き
平目で小松菜のソテーを巻いて、蒸し焼きにしました。
うん、これはイイ
活帆立のバター焼きのランプフィッシュキャビア乗せ
新鮮な活帆立(殻入り)を、殻から出してバターで香り良くソテーし、ランプフィッシュキャビアをポヨ~~ンっと乗せました☆
地野菜のラディッシュ
地元産ラディッシュ♪
本日のお魚
真鯛とイクラとほうれん草のパイ
サクっと焼いたパイに、真鯛のソテーとほうれん草のソテーをサンドし、イクラを添えました☆
活鮑のステーキ
ミニ鮑ちゃん、ステーキもかなり美味しかった
本日のお肉料理
大山地鶏もも肉のロースト、キノコと栗のガーリックライス詰め、ハチミツとラム酒とお醤油のソース
今年のクリスマスディナー、何を作るか、当日の買出しまで全く決まらず、すごく悩んだのですが、お肉料理だけは、
今年は十八番のコレにしよう☆と決めていました
お肉の中には、キノコと栗のガーリックライス、そして、うずらの玉子と銀杏が入っています!
クリスマスケーキ
ラム酒香るチョコレートココアケーキ
ダンナさまの希望がチョコレートケーキ・・・ということで、しゅわしゅわなココアスポンジにココアクリーム
上からリンツ(スイスチョコ)のビターチョコガナッシュを上がけしました
ケーキの上に、トナカイさんやらサンタさんやらリースにツリー・・・、賑やかにデコレーション
お紅茶と共に♪
メリークリスマス2016
皆さまも、素敵なクリスマスと良い年末年始をお過ごし下さい
ぷっちゃぽん家では、クリスマスイブの3連休は所用でゆっくりとお家ディナーができないので、
ダンナさまと2人で、ちょっと早めのクリスマスホームディナーをしました
X'masテーブル
今年は黒、赤、ゴールドを基調のテーブルにしました。
今年も、トナカイのソリの器に卓上花を作りました
シュワシュワインで乾杯
メリー・クリスマ~ス
クリスマスオードブル
チビ活鮑のお刺身
ディナー材料の買出しに行ったら、青森産の小さな活鮑クンに出会いまして(ウニョ~って動いてた!)、今年のオードブルはチビアワビに決定~!
チビアワビくん、非常~に美味しかったです ドレッシングは、お醤油ベース。
平目の小松菜巻き
平目で小松菜のソテーを巻いて、蒸し焼きにしました。
うん、これはイイ
活帆立のバター焼きのランプフィッシュキャビア乗せ
新鮮な活帆立(殻入り)を、殻から出してバターで香り良くソテーし、ランプフィッシュキャビアをポヨ~~ンっと乗せました☆
地野菜のラディッシュ
地元産ラディッシュ♪
本日のお魚
真鯛とイクラとほうれん草のパイ
サクっと焼いたパイに、真鯛のソテーとほうれん草のソテーをサンドし、イクラを添えました☆
活鮑のステーキ
ミニ鮑ちゃん、ステーキもかなり美味しかった
本日のお肉料理
大山地鶏もも肉のロースト、キノコと栗のガーリックライス詰め、ハチミツとラム酒とお醤油のソース
今年のクリスマスディナー、何を作るか、当日の買出しまで全く決まらず、すごく悩んだのですが、お肉料理だけは、
今年は十八番のコレにしよう☆と決めていました
お肉の中には、キノコと栗のガーリックライス、そして、うずらの玉子と銀杏が入っています!
クリスマスケーキ
ラム酒香るチョコレートココアケーキ
ダンナさまの希望がチョコレートケーキ・・・ということで、しゅわしゅわなココアスポンジにココアクリーム
上からリンツ(スイスチョコ)のビターチョコガナッシュを上がけしました
ケーキの上に、トナカイさんやらサンタさんやらリースにツリー・・・、賑やかにデコレーション
お紅茶と共に♪
メリークリスマス2016
皆さまも、素敵なクリスマスと良い年末年始をお過ごし下さい
いつも素敵なディナーでうっとり
中々できないよ~お仕事も持っててダンスもがんばってて
ご両親がいらっしゃったお食事の写真でぷっちゃん所と同じ珈琲カップがうちにもあるのよ。カップの中に鳥とかお花が書いてるの。たまには私もお洒落なカップで優雅にお茶タイムしようかなっておもいました。家ではマグカップだもん!飾ってるだけじゃだめよね
来年はサンバも習い始めたのでラテンがんばりたいな~ビデオで自分のダンス見てがっかりだったからね今年はぷちゃんとブロ友になれて嬉しかったです|
来年もよろしくね
コメントありがとうございます!
クリスマスディナー、頑張りました~☆☆☆(脱力~~)
我が家も普段のディータイムはマグカップですし、日常の食事ではガチャガチャしても良い食器達を愛用していますが、
「今日はご馳走☆」の日や、「今日は記念日☆」という日に、お気に入りの食器を使って食事をしたりティータイムをするのが、大好きです!!!
私も、今年はブログを通してリーさん&ドロンさんとお友達になれて、とても嬉しかったです!
ドロンさんの豊富なダンス界情報に、いつも感謝しています☆
来年、私もスタンダードも頑張ります!ラテンも頑張る!
リーさん、お互いに頑張りましょう☆☆☆
ご家族・ご友人と、素敵な年末年始をお過ごし下さい♪