今年の秋は、もうそこまで来てるのかなー?
な・ら・ば☆作り忘れてた‘夏レシピ’を作ろう~
こんな事なら、もう一回くらい元気にゴーヤチャンプルを食べさせたかったなー
やっぱ、時季のものって「旬なパワー」がみなぎってる気がするから。
秋になったら、キノコや秋鮭。冬になったら根菜類
う~ん…レシピを考えてる時って、本当に楽しいわー
元気ゴハン
「冷やし中華」
<材料>
砂肝ジャーキー
卵
キュウリ
麺(極細)
青のり
すりゴマ
リンゴ酢
ドットワンスープ
オリーブオイル
<作り方>
①フライパンに油を敷き、卵を割り解して薄焼き卵を焼く
②キュウリは種を除いて細かく切る。ジャーキーは裂いて
③極細麺は湯で柔らかく茹で、冷たくしておく
④ドットワンスープに水・リンゴ酢で汁を作る
⑤汁の上に麺とトッピングを乗せ、青のりとすりゴマをかける
鶏肉はあったんだけど、茹でるのを忘れちゃったんで
砂肝のソフトジャーキーをハムっぽく裂いてみました(笑)
ただ…生のキュウリ。元気にはお好みで無かったようで…
キレ~イに皿に残してありましたオーノー
ん…?冷やし中華の写真、よく見たら、全然ピントが合ってないよ
な・ら・ば☆作り忘れてた‘夏レシピ’を作ろう~
こんな事なら、もう一回くらい元気にゴーヤチャンプルを食べさせたかったなー
やっぱ、時季のものって「旬なパワー」がみなぎってる気がするから。
秋になったら、キノコや秋鮭。冬になったら根菜類
う~ん…レシピを考えてる時って、本当に楽しいわー
元気ゴハン
「冷やし中華」
<材料>
砂肝ジャーキー
卵
キュウリ
麺(極細)
青のり
すりゴマ
リンゴ酢
ドットワンスープ
オリーブオイル
<作り方>
①フライパンに油を敷き、卵を割り解して薄焼き卵を焼く
②キュウリは種を除いて細かく切る。ジャーキーは裂いて
③極細麺は湯で柔らかく茹で、冷たくしておく
④ドットワンスープに水・リンゴ酢で汁を作る
⑤汁の上に麺とトッピングを乗せ、青のりとすりゴマをかける
鶏肉はあったんだけど、茹でるのを忘れちゃったんで
砂肝のソフトジャーキーをハムっぽく裂いてみました(笑)
ただ…生のキュウリ。元気にはお好みで無かったようで…
キレ~イに皿に残してありましたオーノー
ん…?冷やし中華の写真、よく見たら、全然ピントが合ってないよ